Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Переводчик ldinka. Редактор Мария Светлакова.

источник: https://vk.com/wall-76932061_5502

Во-первых, спасибо Робу Томасу за создание мира с Вероникой и за то, что дал нам всем шанс там поиграть.
Огромное спасибо Лэнни Дэвис. Я бы не смогла все это сделать без твоего опыта и поддержки. Также спасибо Бобу Дирдену и Дейдре Манган, которые оказали неоценимую помощь в развитии этой истории, и компании в «Рэндом Хаус», а именно Андрее Робинсон, Бет Лэмб и Энн Мэсситэ, за всю их тяжелую работу.

Спасибо Мэтту Дональдсону и Каре Хэллоуэл за постановку драк, Джону Престону Брауну за его знание криминальной среды и Джеку, Донне и Заку Грэм за годы их поддержки и заботы. Также у меня много поклонников этого проекта и специальное спасибо Алеку Остину, Саре Корнвэл, Изетте Ирвин, Дженнифер Гандин Ли, Патрику Райану Франку и Кайлу Джону Шмидту. Все они помогали мне продолжать процесс в различные периоды времени.

Дженнифер Грэм

Пролог

Автобусы начали приезжать в Нептун, Калифорния, поздно вечером в пятницу и не прекращали ходить до понедельника. Они приезжали пыльными, лобовые стекла были заляпаны трупами насекомых и испещрены царапинами от камней — хаос в пути. Они парковались у тротуара, дрожа от сдерживаемого шума, как собаки, ждущие команды.
Их маршруты чертили артериальную сеть, соединяя небольшие городки у моря со всеми университетскими городами западной части США. До Лос-Анджелеса и Сан-Диего, до области залива Сан-Франциско и Внутренней Империи. До Финикса, Тусона, Рино; до Портленда и Сиэтла, до Болдера, до Бойсе, даже до Прово. Яркие, радостные лица выглядывали из каждого окна, прижимаясь к стеклу.
Одна за другой с шумом открывались двери автобусов, и студенты высыпали на улицы. Они смотрели на песок и прибой, на яркие аттракционы на тротуарах, на напитки в высоких бокалах. Кто-то из них только прошлой ночью дописал курсовые, кто-то не спал целую ночь, готовясь к экзаменам. Сейчас же, неожиданно, они проснулись в сказочной стране, которая начала существовать только ради их удовольствия. С громким смехом они заполняли город. Они разбредались по улицам, мертвецки пьяные, надеясь, что магия, которая привела их сюда, удержит их от беды.
И на протяжении трех ночей так все и было.
К утру среды прибрежный город, сверкающий по ночам, выглядел… земным. Не просто земным. Грязным. Лужи разлитого пива собирались в трещинах тротуаров, и из аллей веяло кислым запахом переполненных мусорных баков. Призрачные формы использованных презервативов украшали двери и кусты, а улицы были завалены битым стеклом.
Отель «Морская Нимфа» был зловеще тихим, когда 18-ти летняя Бри Лафонд ввалилась внутрь. Почти все гости были на отвязных каникулах, а вечеринки не начинались раньше вечера. Она была на рейве в центре города и, когда вечеринка начала спадать к 4 утра, она не смогла поймать такси. Она все еще была довольно пьяна, и идея пройтись до отеля казалась вполне исполнимой. Теперь же, очень усталая, она плелась через песчаный двор к номеру, который снимала с тремя подругами из Калифорнийского университета в Беркли. Это был один из самых дешевых номеров, окна выходили на мусорные баки на стоянке. Теперь ей было все равно, она боролась с замком и ждала, когда упадет на одну из двуспальных кроватей, которые они делили всю неделю.
Жалюзи в комнате были открыты, позволяя лучам бледного света освещать номер. Лия распласталась поперек кровати, пряча голову под подушкой, все еще одетая в блестящее платье, как и днем ранее. Ее ноги были в синяках и грязи. Мелани сидела, облокотившись спиной на спинку кровати, и отпивала из картонного стакана Старбакс. На ней были спортивные шорты и топ бикини, ее длинные светлые волосы были взъерошены, а у глаз был размазан макияж. Она подняла голову, когда услышала, как открылась дверь.
— У меня урок серфинга, кажется, через 30 минут, а я все еще пьяна, — сказала она. Девушка посмотрела на Бри, взгляд с трудом фокусировался. — Где ты была? Выглядишь отвратительно.
— Большое спасибо, — Бри наклонилась, чтобы расстегнуть ботинки, ее ноги ныли. — Где Хейли? Она тоже занимается серфингом?
— Я ее не видела, — Мелани закрыла глаза и облокотилась головой о стену. Бри застыла, один ботинок снят, другой все еще на ноге. Она подняла взгляд.
— С каких пор?
— С… с вечеринки в понедельник, вроде бы, — Мелани открыла глаза. — Черт.
Бри моргнула, потом сняла ботинок с ноги. Она опустилась на кровать и легко толкнула в плечо Лию.
— Эй, Лия. Проснись. Ты вчера видела Хейли?
Лия тихо простонала из-под подушки. На мгновение она свернулась в клубок, прикрывая руками голову. У них ушло еще несколько минут, они тихо повторяли ее имя, пока она наконец не сняла подушку и мутно не посмотрела на них.
— Хейли? С момента.. вечеринки в понедельник.
Мрачное чувство пустоты разлилось по телу Бри. Она проверила свои сообщения. От Хейли ничего не приходило с вечера понедельника.
«Пригласили сегодня на вечеринку в ОСОБНЯК. Хочешь пойти?»
Они 3 часа собирались, Хейли надела нехарактерное для нее обтягивающее платье с большим вырезом, обнажающее длинные, гладкие, загорелые ноги. Она продолжала настаивать, что они должны выглядеть как можно лучше. Ее пригласил какой-то парень, который купил ей коктейль в «Кабо Кантина», и посоветовал позвать ее сексуальных подруг.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s