Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Они припарковались перед домом. Она неожиданно поняла, что через несколько коротких часов ей придется рассказать Киту, что произошло. Это будет кошмар. Спасибо богу за ВМФ США. Хотя бы не надо говорить Логану. Последнее, что ей нужно, так это беспокоиться, что ее парень затеет драку с международным преступным синдикатом.
— Хочешь, чтобы я зашел с тобой? — Уоллес повернул голову, чтобы посмотреть на нее, его брови были нахмурены. Она покачала головой.
— Нет. Не хочу будить отца, — она похлопала его по руке с наигранным весельем. — Я в порядке. Я позвоню тебе завтра. В этот раз в более подходящее время.
— Вероника… — он помолчал, потом покачал головой. — Ты уверена, что в порядке?
Она слабо улыбнулась.
— Я всегда в порядке, — затем, видя что он не верит ей, она обняла его за шею.
— Еще раз спасибо, Уоллес. За все.
Она вышла из машины и поднялась на крыльцо. Он ждал, пока она войдет в дверь, прежде чем уехать.
И в миллионный раз в ее жизни, она почувствовала невероятную признательность ее лучшему другу. Потому что она знала, что он не будет упоминать об этом, она знала, что он не примет это, как знак того, что она теряет хватку, или что она слишком глубоко погрузилась в дело. В этом мире не так много людей, которые позволят тебе быть слабой и будут все еще верить, что ты сильная.

Глава 21

Солнце бледно светило на ступени суда следующим утром, когда толпа репортеров собралась перед ним. Камеры были наготове. Драматические съемки Уилли Мерфи у департамента шерифа заполнили утренние новости, и Лэмб созвал пресс-конференцию в девять утра, чтобы сделать официальное заявление. Низкий гул прокатился над толпой, пока ухоженные дикторы бубнили зрителям, что через минуту они покажут эксклюзивную съемку про пропавших студенток.
Вероника стояла лицом к сцене, по обе стороны от нее стояли Кит и Мак. Она бы с радостью посмотрела новости из дома, но Петра Ландроз позвонила ей где-то час назад и попросила быть тут. Она не смогла уснуть, ее нервы были на пределе. Она приняла душ и уложила волосы в гладкий, профессиональный пучок. Немного пассивно-агрессивно она надела топ с большим вырезом под блейзер, делая длинную красную полосу на шее довольно очевидной.
«Вперед, пусть кто-то меня об этом спросит, — думала она. — Я расскажу им, кто это сделал, в недвусмысленных выражениях».
Уголком глаза она посмотрела на Кита. Он стоял, обеими руками облокотившись на трость, с каменным выражением лица. Это утро было тихим, его лицо вытянулось, когда он услышал про события прошлой ночи. Потом он ее обнял и, казалось, был не в состоянии говорить. Она видела, как его глаза метнулись к пистолету в деревянной шкатулке, но Кит удержался от чтения лекции. К тому времени, когда она вышла из комнаты, ухоженная и готовая пойти в суд, он был в костюме и галстуке, ожидая у двери. И он, должно быть, позвонил Мак, потому что она встретила их там с затуманенным взором, волнуясь, с тремя стаканами кофе в руках.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s