Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Вероника была благодарна. Стоять перед всеми этими людьми, ожидая услышать, как Лэмб будет вести себя так, будто дело раскрыто, игнорируя все важные детали – причастность жестоких кузенов из картеля — это могло довести ее до предела.
Она осмотрела толпу. В нескольких метрах стояли Диволты, руки Майка были обернуты вокруг плеч Эллы. Крейн выглядел напряженным, раздраженным, его глаза были круглыми и полными паники. Слезы текли по щекам Марджи. Вероника осмотрелась, чтобы найти мать, и увидела ее почти в самом конце толпы, с Хантером на руках, который уткнулся ей в шею. Рядом с ней стоял Таннер и тупо смотрел вокруг, как человек, который не понимает где он. Она задумалась, Петра ли предложила им прийти, или они также жаждали что-то узнать, как и репортеры.
— Мисс Марс?
Застигнутая врасплох, она повернулась, чтобы увидеть Петру Ландроз. Ее густые, темные волосы были строго убраны назад, костюм от Армани был темно-серым и обтягивающим.
— Вы, должно быть, гордитесь, — сказала Петра, пожимая Веронике руку. — Вы поймали плохого парня, — она повернулась к Киту. — А вы должно быть тот самый мистер Марс. Очень рада с вами познакомиться.
Брови Кита поднялись.
— Тот самый?
— Ваше время на посту шерифа было не самым лучшим для бизнеса, знаете. Но ваше имя всплывало снова и снова, когда в Палате обсуждали, кого мы должны нанять, чтобы найти Хейли. Все говорят, что вы лучший, — намек на улыбку приподнял уголки ее губ. — В любом случае, ваша дочь поддержала репутацию вашей фирмы, — она снова повернулась к Веронике. — Мне перевести вам ваше вознаграждение, или вы бы хотели сейчас пройти ко мне в офис за чеком?
Вероника нахмурилась.
— Обычно мне не платят, пока дело не закрыто, мисс Ландроз. Мы все еще не нашли девушек.
Улыбка Петры быстро исчезла. У нее появилось обеспокоенное, честное выражение.
— Конечно, — сказала она. — Если мы сможем найти девушек, мы бы хотели сделать это для их семей, — непроизвольно челюсть Вероники напряглась. Нетрудно было прочесть послание. Торговая палата считала, что дело было раскрыто. Уилли Мерфи был идеальным подозреваемым, делал он что-то с пропавшими девушками или нет.
Видимость законности и порядка также хороша, как и реальные вещи, так? Пока это позволяет поступать деньгам туристов, кому какая разница нужного ли парня арестовали?
Когда Лэмб вышел на сцену, толпа тут же затихла. Вокруг защелкали камеры, микрофоны направляли ближе к сцене. Вероника выпрямилась. Униформа Лэмба была прекрасно отглажена, каждая пуговица блестела на солнце. Он выдержал драматичную паузу, когда высокомерно осматривал собравшуюся толпу, потом посмотрел на свои записи.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s