Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Ранее этим утром, как раз после полуночи, мы арестовали подозреваемого в пропаже Хейли Диволт и Авроры Скотт. Уильяма Мерфи, двадцати четырех лет, видели с обеими девушками до их исчезновения. Я не могу обсуждать улики в открытом деле, но…
Журналисты начали шуметь. Отец стоял рядом с ней, вцепившись в трость побелевшими пальцами. Мак состроила презрительную гримасу, переминаясь с ноги на ногу. На сцене Лэмб поднял руки с доброжелательной, покровительственной улыбкой.
— По одному, пожалуйста. По одному.
— Какие обвинения вы ему предъявляете? — прокричал мужчина в очках с взлохмаченной прической. — Вы знаете, что произошло с Хейли и Авророй?
— Мерфи признался? — спросила темноволосая женщина в костюме с фиолетовыми цветами. — Или у вас есть какие-то вещественные доказательства, связывающие его с преступлением?
— Где девушки? — Вероника не могла сказать, откуда раздался голос, но вопрос еще несколько раз повторился в толпе.
— Где Хейли и Аврора?
— Вы сможете вернуть их домой?
Лэмб откашлялся.
— В настоящее время, мы склоняемся к расследованию убийств.
Разные звуки донеслись из толпы. Несколько вздохов, оборванных всхлипов. Вероника переглянулась с Китом. Мерфи в чем-то уличили, или Лэмб просто пытался произвести максимальный эффект?
— Опять же, в настоящее время я не имею права обсуждать детали дела, потому что мы все еще ведем переговоры с прокурором о том, как будет идти расследование. Но важно то, что мы убрали этого парня с улиц, и Нептун снова безопасен.
— Шериф Лэмб, некоторые люди говорят, что Мерфи имеет отношение к более крупной преступной организации. Вы можете прокомментировать данные слухи?
Так они не были совсем тупыми. Вероника не была удивлена, что вопрос задала Мартина Васкез, репортер из Сан Диего. Глаза Лэмба остановились на ней, его рот был открыт, прежде чем он пришел в себя.
— Что ж, Мартина, я не могу отвечать на предположения, и, откровенно говоря, думаю, что выдавать слухи за факты — это безответственно со стороны прессы, — он положил одну руку на кафедру, улыбаясь Мартине, как будто она только что мило и по-детски ошиблась.
Мак издала сдавленный шум.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s