Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Тяжело поверить, что он одинок, да? — прошептала Вероника. Но она не смогла спрятать свою ухмылку. Если кто-то будет копать чуть глубже, то это будет Мартина Васкез, которая любила департамент шерифа примерно как Вероника. Может она даже сможет послать Мартине анонимный донос на Гутьерресов. Небольшое внимание прессы поможет Лэмбу проявить интерес к операциям по отмыванию денег картелем.
— Вы думаете, что Мерфи приведет вас к телам девушек? — спросил кто-то из толпы.
Лэмб завозился с карточками, которые он приготовил.
— Пока он ничего не сказал. Но я уверен, что мы вытянем это из него рано или поздно. Как только он поймет, что у него нет выбора, это будет вопрос времени.
Вероника услышала, как рядом с ней раздраженно выдохнул Кит. Его челюсть была напряжена, но он наблюдал за происходящим без какой-либо реакции. Она по собственному опыту знала это безразличное выражение. Чем сильнее был гнев, чем сложнее дело, чем выше ставки, тем спокойнее выглядел Кит Марс. Это значит, что сейчас он был вне себя.
В нескольких шагах Марджи Диволт тихо плакала в платок. На один ужасный, длинный момент Вероника встретила взгляд Эллы, заставив себя не отводить глаза. Ее грудь сжалась. Она видела, как мистер Диволт вытащил телефон из кармана, приложил палец к левому уху, чтобы блокировать шум толпы. На его лице отразилось непонимание. Потом толпа двинулась, на мгновение скрывая его из вида.
— Хорошо, если вопросов больше нет…
— Боже мой! Она жива!
Люди повернулись и вытянули шеи, чтобы понять, откуда исходил внезапный крик. Секундой позже Вероника уловила Майка Диволта, на его лице застыло беспокойное удивление. Он держал телефон у уха.
От толпы поднялся шум, но затих, когда Майк заговорил.
— Хейли все еще жива, — его голос был хриплым, а глаза дикими. — Как и другая девушка. Они живы.
Он держал телефон так, как будто тот был доказательством. Взгляд его был напуганным и радостным одновременно.
— Только что звонили их похитители. И они хотят выкуп.

Глава 22

Комната для допросов «Б» не изменилась за почти десять лет отсутствия Вероники. Обшивка из темного дерева, грязно-желтая краска, доска с каракулями, которые сперва казались ключами к какой-то запутанной тайне, но были всего лишь очками в фэнтези-футбол. Все это казалось какой-то машиной времени.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s