Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Теперь, лицо Марджи было полностью спрятано, ее всхлипы громко разносились по комнате. Элла тонкой рукой обвила мать за шею, ее лицо было измученным и напуганным. Какое-то время все молчали.
— Кто-то отслеживал деньги на сайте, — сказала Вероника. Ее голос казался слишком громким в тихой комнате. — Они просят о точной сумме, которую набрал сайт. Это не совпадение.
— Наше почти такое же, — наконец сказал Таннер. На нем была футболка с фото его дочери на груди. На ее лбу было написано темно-розовыми буквами «Найди Аврору». Морщины на его лице казались глубже, более очерченными, чем раньше. Он нажал на свой телефон, чтобы проиграть сообщение.
Он был прав. Оно было таким же, слово в слово, пока не дошло до абзаца про подтверждение жизни.
— Аврора сказала, что они с Лиэнн готовили вместе пряничные блины в середине ночи. Во время последнего рецидива Таннера. Вы ждали, пока он вернется домой, пекли блины и скармливали их собаке.
— Это было несколько лет назад, — прошептала Лиэнн. — Ей было двенадцать или тринадцать. Не думаю, что мы когда-то говорили об этом с тех пор, — она судорожно вздохнула и окинула взглядом комнату, ее глаза были круглыми и таили надежду. — Но это хорошие новости, так? Это значит, что девушки все еще живы. Это значит, что мы их вернем.
Лэмб откашлялся. Он очень пытался сохранить сочувствие на лице, но для него это не было естественным выражением. В итоге вышло пассивно-агрессивно, как будто он действительно собирался убить кого-то своей добротой.
— Я не хочу разбивать ваши надежды, друзья, но после пропажи обычно всегда появляются лживые требования выкупа. Ребенок Линбергов, Джонбенет… Возможно, что это какая-то афера или обман.
(Про ребенка Линбергов читаем тут, про Джонбеннет тут. )

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s