Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Марджи издала задыхающийся вздох.
— Хейли ни за что бы никому не рассказала про эту песню. Ей было так стыдно. Она начала играть по радио, когда мы готовили ужин и я … я подумала, что это забавно. Я не смогла устоять. Я должна была ей рассказать. Но она убежала в свою комнату, и остаток ночи пряталась там.
— Она могла рассказать другу, парню… — сказал Лэмб.
— Нет. Вы не знаете Хейли как я. Она была в ярости, что я ей рассказала. Не могу представить, чтобы она рассказала это кому-то еще.
Лэмб вздохнул.
— Послушайте, я просто хочу вас всех предостеречь от слишком больших ожиданий. Мы тут проверим все возможные зацепки, но факт в том, что у нас подозреваемый под арестом, которого мы можем привязать к двум преступлениям. И у нас есть вещественное доказательство, говорящее о его причастности к одному из исчезновений. Все это не очень обнадеживающе выглядит, и выполнять эти требования было бы ошибкой.
Тогда заговорила Лиэнн, и Вероника увидела это, увидела ее мать — женщину, которая была замужем за копом, которая дралась за то, что любила, пока водка не затуманила ей мозг.
— Ошибкой? — Лиэнн подалась вперед. — Послушайте меня, шериф. Пока есть шанс найти Аврору живой, мы им воспользуемся. Мы сделаем все, что должны, чтобы вернуть ее.
Ландроз, ее лицо было более естественным, чем маска сожаления Лэмба, подняла руки. Ее губы опустились, а темные глаза были мягкими.
— Пожалуйста, миссис Скотт. Мы здесь, чтобы помочь. Будьте уверены, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть девушек домой, живыми и здоровыми.
С поражающей напряженностью Лиэнн повернула голову к Киту и Веронике.
— Что ты думаешь, Кит?
Кит покачал головой.
— Я не работал над делом. Я не могу говорить о деталях. Мы должны спросить Веронику.
Все глаза сосредоточились на Веронике. Ее сердцебиение участилось, и рука почти бессознательно потянулась к порезу на шее.
— Что ж, — сказала она осторожно. — Я ни в чем не уверена. Но я не уверена и в том, что Уилли Мерфи виновен.
Лэмб недоверчиво покосился на нее.
— Вы сами принесли мне доказательства, Марс. Теперь вы говорите..
— Я говорю, что пока мы не знаем всей истории, — сказала она, перебивая его. — Мерфи рисковал своей жизнью, чтобы помочь мне в доме Гутьерресов. Я думаю, он что-то знает о том, что случилось с девушками. Но я не уверена, что он похититель. Или убийца. И мы все игнорируем тот факт, что он был под стражей, когда пришли послания. Или у него есть помощник, или он этого не делал.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s