Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Они уставились друг на друга через стол, воздух между ними искрил от взаимной ненависти. Она удержала свой взгляд, слегка приподняв подбородок.
С другой стороны стола Марджи Диволт выглянула из-за своего платка.
— Мы можем использовать деньги из фондов, чтобы заплатить выкуп? Это.. это нам позволено, мисс Ландроз? Я знаю, что они должны быть выплачены как награда, но пока это не помогло нам ее найти. Может, это поможет ее вернуть.
Неожиданно заговорил Крейн, его голос был громким и насмешливым.
— Слушайте, у этого парня, которого они арестовали, была ее подвеска. Очевидно, что он ее убил, — он кивнул в сторону Вероники. — Как она и сказала, Уилли уже был в тюрьме, когда прислали письма. Кто бы их не прислал, они просто пытаются забрать деньги.
Майк Диволт резко встал. Его лицо было пугающим, густые кустистые брови низко нависали над глазами. Не говоря ни слова, он схватил своего сына за футболку, грубо притягивая Крейна к себе. Марджи вскрикнула, отодвигаясь на стуле от них обоих. Вероника увидело лицо Эллы — неожиданное, защитное безразличие.
До того как кто-то еще мог двинуться, Кит встал со стула. Он поднял обе руки в не угрожающем жесте, но сделал несколько шагов к двум мужчинам.
— Мистер Диволт. Пожалуйста… Вы в суде. Я не хочу, чтобы вас арестовали. Не тогда, когда мы должны думать о том, как вернуть Хейли.
Его голос был тихим, но уверенным, тон был скорее сострадательным, чем поучающим. В комнате было тихо. Вероника поняла, что задержала дыхание, ее мышцы напряглись. Майк застыл, смотря в лицо сына еще какое-то время. Потом он его отпустил. Крейн облокотился на стену от страха или гнева, Вероника не знала.
Петра ждала, пока Майк сядет, прежде чем снова заговорить.
— Что касается вашего вопроса, миссис Диволт, я поговорю с адвокатами сегодня, но не вижу причин, чтобы не использовать пожертвования на те цели, на которые мы должны.
Таннер нарушил тишину.
— Что насчет специалистов по выкупу?
Притяжение в комнате сместилось, все взгляды метнулись к его изможденному лицу. Он оглянулся и посмотрел на них.
— Кого? — Петра смотрела на него непонимающе. Он выглядел извиняющимся, как будто было неудобно про это говорить.
— Знаете… людей, которые ведут переговоры, чтобы все прошло по плану? Несколько лет назад показывали репортаж про них на Дэйтлайн. Многие охранные фирмы сейчас этим занимаются, — он облизал пересохшие губы, окинув взглядом лица других. Марджи посмотрела на своего мужа, заинтересованная идеей. Лэмб нахмурился, но промолчал.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s