Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Что ж, конечно, если вы думаете что это необходимо… — начала Петра. Лиэнн резко встала, прижимая Хантера к груди.
— Мы так думаем, — она кинула на Лэмба испепеляющий взгляд. — Я буду чувствовать себя более уверенно, если рядом будет профессионал.
Вероника знала, что этот камень был кинут в огород Лэмба, но все же внутренне вздрогнула. Как будто она не была профессионалом, как будто не сделала, что могла, чтобы вернуть девушек. Но Лиэнн с Хантером в руках уже была на полпути к двери. Таннер неуверенно всем улыбнулся и поспешил за ней.
Казалось, встреча была завершена. Крейн выбежал впереди своей семьи, грубо протискиваясь в дверь. Все остальные медленно встали, робко собрали вещи. Вероника последний раз посмотрела на Лэмба, потом ушла. Кит следом за ней.
— Ты в порядке? — спросил Кит Веронику, когда они были на ступенях здания. Она слабо улыбнулась.
— Да. Я в норме.
Но когда они вместе шли к машине, ее сердце было не на месте. В первый раз ей казалось, что Лэмб может быть прав. Не про Уилли Мерфи, а про то, что эти послания могут быть фальшивкой. И где-то в животе у нее было тревожное чувство, что девушки не вернутся домой. Если семьи заплатят, кому-то сойдет с рук мошенничество, в лучшем случае. В худшем — убийство.

Глава 23

Руки Вероники не переставали дрожать. Она держала револьвер на вытянутых руках и дышала медленно, глубоко, запах горячего металла щекотал ноздри. Она постаралась расслабить плечи. Потом спустила курок.
Был ранний вечер субботы. Она пришла сюда сама, выскользнув за дверь, как только услышала, что ее отец завел газонокосилку во дворе. Она не хотела, чтобы он видел, как она словно вор проскальзывает на кухню и берет пистолет с того места, где они оба его оставили.
Она знала, что сглупила. Кит был хорошим стрелком, он должен был ее учить. Но по каким-то причинам она хотела сделать это сама. Может, потому что она не готова была смириться после их ссоры, хотя он об этом и не говорил. Вероятнее всего, она не хотела, чтобы он видел, как ей страшно держать вещь, нацеленную на то, чтобы кого-то ранить. Чтобы кого-то убить. Она не хотела, чтобы он знал, что ее тошнило от самой мысли его использовать. Потому что она знала: он воспримет это как слабость, как знак, что она не готова к такой работе. Так что утро она потратила, спрашивая у Гугла как зарядить револьвер и стрелять из него. Она нашла видео блог, в котором давались пошаговые инструкции. Вел его пухлый, бодрый бывший полицейский из Флориды, который всегда умудрялся оставить дыру в голове мишени.
Вероника снова прицелилась из стрелковой позиции, стараясь сосредоточиться на мишени, и выстрелила.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s