Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Она наблюдала за ним какое-то время, но не двинулась, чтобы взять пистолет.
Они с Уивилом прошли долгий путь. Хотя она и была уверена, что может назвать его другом, отношения иногда были… трудными. В школе он был главой банды байкеров, и между ними было соглашение «услуга за услугу». Вероника знала, что она могла позвонить ему для физической помощи, а иногда он был полезен как информатор о преступной жизни Нептуна. Вероника, с ее стороны, помогла ему в нескольких передрягах, включая и уголовные обвинения. Но она видела, на что он способен, чтобы остаться на вершине, и сколько разрушения он может вызвать.
Когда несколько месяцев назад она вернулась в Нептун, он завязал. Она своими глазами видела, как он смотрел на жену, и это заставило ее чувствовать.. что? Радость за него? Ревность, что даже Элай «Уивил» Наварро может остепениться и найти мир, когда ей казалось, что она сойдет с ума, если проведет еще один долгий, тихий, спокойный вечер?
Но когда Селеста Кейн ранила его, прикрываясь самообороной, у его бессознательного тела нашли краденый пистолет. С тех пор кое-что изменилось. Он снова сел на мотоцикл, гоняя по улицам Нептуна со своей старой бандой, думая, что если система была куплена, то это его единственный шанс на выживание.
И неожиданно от этой мысли ей стало глубоко и невыносимо грустно. Потому что они оба вернулись к началу. Потому что было похоже, что никто из них никогда не сможет убежать от прошлого, неважно как сильно они старались.
— В любом случае, что ты тут делаешь? — спросила Вероника.
— Увидел на стоянке модную машину, на которой ты ездишь, и подумал, что должен это увидеть. Вероника Марс с пистолетом. Как будто ты и так недостаточно страшна.
Она опустила взгляд на револьвер, лежащий на ярком упаковочном пенопласте.
— Отец хочет, чтобы я научилась.
— Умный человек, — Уивил взял пистолет и взвесил его на руке. — Это дерьмовый город. Ты должна уметь за себя постоять. — Он встал в стрелковую позицию в стиле ковбоя, держа пистолет одной рукой. — Я слышал, ты попала в передрягу на вечеринке у Гутьерресов.
— Кто тебе это сказал?
— Да знаешь. Я подписан на тебя в твиттере, @слишком_любопытна_для_собственного_же_блага, — Вероника фальшиво улыбнулась, потом стала серьезной.
— Так ты знаешь кузенов Гутьеррес?
Он повернулся, чтобы посмотреть на нее, аккуратно опуская пистолет.
— Я знаю про них. Поверь мне, Ви. Есть вещи в этом городе, от которых даже я держусь подальше. Я бы сказал, что тебе стоит последовать моему примеру, но ты никогда не слушала хороших советов.
Она покачала головой.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s