Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Уивил, две девушки пропали. Я должна попробовать их найти.
— Да? Я слышал, они поймали парня, который их убил.
Она скривилась.
— Уилли Мерфи? Я сомневаюсь. Вчера семьям пришло предложение о выкупе от кого-то, кто говорит, что девушки все еще живы. Если ты что-то знаешь про этих парней, что может помочь мне найти этих девушек…
Уивил вздохнул и положил пистолет. Он потер уголок рта пальцем.
— Слушай, как я и сказал, я держусь от этого подальше. Я знаю немного. Но могу сказать вот что. Милениос не ведут дел в этом городе.
Она нахмурилась.
— Но Эдуардо и Рико…
-… два совершенно чистых студента без приводов. И я ставлю на то, что они хотят так все это и оставить. Им тут хорошо… они не на линии огня, они учатся, и у них есть шанс отмыть все грязные деньги, пуская их в законный бизнес.
— Но Милениос известны тем, что берут заложников, держат людей за выкуп. Есть сотни дел, когда они похищали студентов с улиц, — спорила Вероника.
— В Мексике, — сказал он. Он покачал головой. — Подумай, Ви. Какая шишка в здравом уме закажет похищение двух белых американок? Он рискует, что ему на хвост сядут ФБР и УБН, а ему и так тут хорошо.
— Но два миллиона выкупа — большие деньги.
— Это мелочь для таких ребят, — он положил руки в карманы. — Я не знаю. Возможно, кузены Гутьеррес решили действовать самостоятельно. Может они пытаются отхватить кусок побольше.
— Может им просто нравится вредить людям, и никто никогда им не отказывал, — голос Вероники был низким и напряженным.
Уивил пожал плечами.
— Может. Но я говорю, что они не гадят там, где едят. Не может быть, чтобы Эль Осо это одобрил. Ни похищение, ни убийство. И если он узнает, что эти детишки ослушались, думаю, расплата будет дьявольской, — потом он снова пожал плечами. — Но как я и сказал. Я не особо спрашивал про этих ребят. Так что, может быть, я не знаю, о чем говорю.
Вероника медленно кивнула. Она взяла пистолет и извлекла барабан. Ее пальцы больше не дрожали. Она зарядила еще пять пуль.
— Они тебя ранили? — голос Уивила был тих. В нескольких метрах от них подростки и отец собирали свои пистолеты. Один из детей следил за ней и Уивилом водянистыми, светлыми глазами. Она улыбнулась ему, и тот отвернулся, краснея.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s