Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Мистер Оксман помогает нам с деталями выкупа, — сказала миссис Диволт, заламывая перед собой руки. — Мы не хотим ошибиться.
Вероника поправила ремешки сумки.
— Так вы тут были, чтобы поговорить с Мерфи?
Широкий рот Оксмана растянулся еще шире, его щеки вытянулись от улыбки.
— На данном этапе, мисс Марс, мне неинтересно, кто похитил Хейли. Я здесь, чтобы убедиться, что обмен пройдет гладко, и Хейли вернется целой.
— Мы не можем сидеть и ждать, когда кто-то поймает преступника. Все что мы можем сделать, это следовать их приказам и вернуть нашу дочь, — мягкие голубые глаза миссис Диволт были влажными и уставшими. — Не то чтобы мы не ценим вашу помощь. Вы ради нас старались как могли.
— В отличие от некоторых, — выплюнул ее муж, первый раз подавая голос. — Без обид, мэм, но разве все в этом городе придурки? Как этого идиота вообще избрали шерифом?
— Майк, — прошептала миссис Диволт, но без особого осуждения.
— Все нормально, миссис Диволт. Это не первый раз, когда кто-то произносит мои мысли, — Вероника посмотрела на Оксмана. — Что насчет Скоттов, с ними вы тоже работаете?
Миссис Диволт сжала губы.
— Мы с ними об этом говорили. Мы думали, так будет проще, даже безопаснее, если один эксперт будет вести оба дела. Но они не были заинтересованы. Они сказали, что у них есть человек.
— Они сказали, с кем работают? — спросил Оксман, слегка вытягиваясь на носках.
— Группа Меридиан, кажется. Кто-то по имени Ли Джексон?
— Да, они хороши. У Ли прекрасная репутация, — Оксмана, кажется, не задело соперничество. — Очень хорошо.
В нескольких шагах от них неожиданно раздался крик. Миссис Диволт подпрыгнула, хватаясь за горло. Остальные повернулись, чтобы посмотреть, что случилось.
Элла стояла, обнимая себя, прижатая к фонарному столбу тем же репортером, который пытался поговорить с Вероникой. Он почти угрожающе тыкал в нее микрофоном.
— Вам есть что сказать вашей сестре? Что насчет ее похитителей? Как вы справляетесь, Элла? Вам страшно?
Все произошло так быстро, что никто не смог помешать. Крейн оттолкнул микрофон. Потом он замахнулся и ударил репортера прямо в челюсть, заставляя его налететь на оператора, стоявшего сзади. Где-то на парковке кто-то закричал. Раздался топот бегущих ног, а потом четыре офицера в форме выбежали из дверей. Секундой позже за ними появился Лэмб. Вероятно, он почувствовал возможность попозировать перед камерой — на нем были зеркальные очки-авиаторы, которые он схватил, как только услышал крики, без сомнения.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s