Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Держись подальше от моей чертовой сестры, — закричал Крейн, сжав руки в кулаки. За ним Элла тихо плакала, крупные слезы катились по ее щекам. Миссис Диволт подбежала к ней, прижимая к себе и дико озираясь по сторонам. Репортер лежал на земле с ошеломленным и холодным выражением на лице. Помощник шерифа коснулся руки Крейна, и тот отдернул ее.
Другие репортеры побежали по парковке, когда почуяли кровь, и уже вовсю сверкали вспышки. Помощник шерифа помог репортеру встать, пока Лэмб встал перед Крейном.
— Мне придется попросить вас войти внутрь, мистер Диволт.
— О, вы для этого и старались, да? — усмехнулся Крейн. Вены на его предплечьях набухли в стиле Халка. Он стоял, распрямив плечи, готовый ударить снова, если ему придется. — Тогда я наконец выяснил, чего это стоит.
Помощник шерифа присел, чтобы проверить травмы репортера. Другой осторожно вел Эллу и ее мать к двойным стеклянным дверям. Грудь Крейна заметна напряглась. На один ужасный, прекрасный момент Вероника подумала, что он может ударить Лэмба. Потом он обмяк, ярость исчезла, как и не было. Он поднял руки, как бы сдаваясь, и одновременно как знак отвращения. Лэмб наблюдал, как офицер вел его к дверям. Мистер Диволт пошел следом, красный как свекла.
— Все под контролем, — Лэмб повернулся к кучке репортеров, с размахом снимая очки. — Просто драка. Вы в порядке, Лэнгстон? Вперед, проводите его внутрь. Мы пойдем следом и примем заявление.
Лэмб погрелся во вспышках фотокамер какое-то время, пока репортеры не потеряли интерес. Когда они начали расходиться, он повернулся к дверям. Тогда он и увидел Веронику. Его глаза сузились.
— Вы что тут делаете?
Куча едких комментариев хотели сорваться с ее языка. Но в этот раз она промолчала. Она заставила себя улыбнуться. С натяжкой эта улыбка сошла бы за вежливую.
— Я хотела задать Уилли Мерфи пару вопросов…
Но Лэмб уже отрицательно качал головой.
— Забудьте, Марс. Даже если бы я и хотел вас впустить — чего я, кстати, не хочу — Мерфи не принимает посетителей, — он ухмыльнулся. — В любом случае, я сомневаюсь, что он заговорит с вами. Вы не можете сегодня обвинить человека в похищении и убийстве, а потом пригласить его выпить кофе.
— Я не… Ладно, в этом утверждении так много неверного, что я даже не буду начинать, — она сердито на него посмотрела. В конце концов, следовало с самого начала едко ответить. Хотя бы было удовлетворение от проделанной работы.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s