Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Босса нова закончила играть, и повисла тишина. Это и был момент рассказать шести летнему мальчику, что, между прочим, у его матери есть еще ребенок? Постараться объяснить, почему Вероника не была частью их жизни? Брови Хантера были вздернуты в до боли знакомом жесте — семейный лоб, скептичный и беспокойный. Лоб ребенка, который видел все, слышал все, даже если пока и не понимал, что именно он слышал и видел.
Глаза Вероники и Лиэнн встретились над головой Хантера. Потом Лиэнн медленно присела за стол рядом с Хантером, положив свои руки на его, чтобы он посмотрел на нее.
— Хантер, мы не были с тобой до конца откровенны, — сказала она дрожащим голосом. — Ты же знаешь, что Рори твоя сестра на половину от предыдущего брака твоего отца? Ну, Вероника твоя сестра на половину с другой стороны. Она моя дочь. Она твоя сестра.
Маленький лоб Хантера нахмурился еще больше. На какой-то момент Вероника задумалась, не станет ли он плакать. Она поняла, что задержала дыхание, ее сердце быстро билось, и она почти рассмеялась. Как после такой недели реакция шестилетнего мальчика на новость о том, что она его сестра, могла ее заставить так нервничать?
Потом Хантер посмотрел на торт.
— Так мы его есть будем?
Губы Лиэнн дрожали. Она наклонилась обнять Хантера, по ее щеке катилась одинокая слеза.
— Да, малыш, мы его съедим. Я принесу нож. Можешь поблагодарить Веронику?
— Спасибо за торт, — сказал он. Потом он нажал несколько клавиш и пропел, — спасибо… за тоооооорт.
Лиэнн зашла в дом, чтобы взять тарелки и столовые приборы, Хантер, напевая, шел за ней. Таннер и Вероника остались одни. Неловкость была почти оглушительной.
— Большое спасибо за то, что убедилась, что у твоей матери будет хороший день рождения, Вероника, — он покачал головой. — Я бы хотел сказать, что забыл из-за… этого всего. Пропавшей Авроры и всего такого. Но правда в том, что я плохо запоминаю даты. Это мой недостаток. Но это не от недостатка заботы. Я просто уничтожил слишком много чертовых мозговых клеток, — он хрипло рассмеялся и сел за стол напротив. Его голубые глаза были единственным в нем, что не казалось поблекшим.
Вероника не была уверена, как ответить. У нее никогда не было такой проблемы. Никогда ни она, ни отец не забывали про день рождения. Они пользовались любым предлогом, чтобы порадовать друг друга. Они пользовались любым предлогом, чтобы показать Лиэнн свою любовь. И этого не было достаточно. Никогда не было достаточно.
Но как-то Лиэнн оказалась тут, с кем-то еще. И она знала, что это не было честно, но она не могла понять, как Таннер сумел удержать ее мать, когда Кит не смог.
Таннер, кажется, что-то прочел на ее лице и криво улыбнулся. Быстро, но осторожно он взял сигареты со стола. Когда он закурил, он выдохнул дым в сторону от нее.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s