Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Я не курил до этого, — сказал он, держа сигарету с беспомощным взглядом. — Но, знаешь. Стресс, — на какой-то момент он уставился на горизонт. Потом он снова повернулся, чтобы взглянуть на Веронику. — Твоя мама тяжело работала, чтобы не пить. И я знаю… я знаю, что между вами, вероятно, осталось много незаконченных дел. Если кто-то это знает, так это я. Я и мать Рори… — он замолчал, потом быстро затянулся. — Ты взрослая женщина, так что я не буду говорить, что тебе нужно чувствовать. И я не могу вмешиваться в отношения матери и дочери. Все, что я могу сказать, что иногда проще быть с себе подобными. И твоя мать никогда не была подобна твоему отцу. Я ничего плохого про него не говорю. Может даже наоборот. Тяжело смотреть любимым людям в глаза, когда они видят, что ты губишь все, к чему прикасаешься. Иногда, проще заново построить жизнь с тем, кто пал также низко, как и ты.
Вероника была спасена от ответа, когда Хантер забежал на балкон.
— Он тут!
Лиэнн вышла на террасу с пустыми руками, за ней шел высокий афроамериканец в идеальном костюме. Таннер встал, как и Вероника, секундой позже.
— Мистер Джексон?
Мужчина протянул длинную, тонкую руку и поздоровался с Таннером.
— Рад с вами познакомиться, мистер Скотт. Мне очень жаль, что вы через это проходите.
Ему было где-то за сорок, гладко выбрит, с глубоким и обнадеживающим голосом. Его широкие плечи остались совершенно ровными, и двигался он с просчитанной экономностью. По сравнению с беспокойными движениями Лиэнн и быстрыми, агрессивными движениями Таннера, он казался невероятно изящным.
— А это моя дочь, Вероника Марс, — сказала Лиэнн. Джексон ей тоже пожал руку. Его хватка была крепкой и спокойной.
— Она частный сыщик, — добавил Таннер. — Она помогает нам с делом, — теперь Джексон посмотрел на нее более внимательно.
— Интересно, — затем он отпустил ее руку.
— Вам… вам что-то принести? Воду, чай со льдом? Я могу поставить кофе, если хотите, — предложила Лиэнн.
— Нет, спасибо, миссис Скотт, — он поставил свой чемодан и расправил рукава. — Прежде чем мы начнем, позвольте вас заверить. Я знаю, что вы оба напуганы. Вы прошли через ад. Но я хочу, чтобы вы знали, что вы в хороших руках. Я провел более ста таких дел в странах по всему миру. Эти ребята просто хотят получить деньги. Пока вы мне доверяете и даете свободу действий в общении с ними, думаю у нас хорошие шансы на ее возвращение, — он посмотрел на Веронику. — Но это значит, что нам придется играть по правилам. И я не хочу подвергать опасности жизнь Авроры каким-то ненужным разнюхиванием. Я уверен, что вы в состоянии это оценить.
— Так план в том, чтобы дать похитителям то, что они хотят? А что потом? — нахмурилась Вероника. — Разве вы не хотите знать кто это, чтобы потом привлечь их к ответственности? Чтобы мы могли их остановить?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s