Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Так что я могу для вас сделать? — Вероника обошла стол, чтобы сесть в кожаное кресло отца. Солнечный свет струился через большое окно позади стола, играя на каждом алмазе Ландроз, так что она блестела при каждом движении.
— Вообще я здесь по поручению Торговой палаты Нептуна. Вы могли видеть новости в эти выходные, — женщина поджала пухлые губы. — Наш любимый шериф создал что-то вроде кошмара для рекламщиков.
— Вы говорите про исчезновение Хейли Диволт?
Ландроз вздохнула.
— Конечно. Мы попросили Лэмба всех успокоить. Вместо этого он выставил нас городом бездушных психопатов. А теперь Триш Терли запустила свои зубы в историю и говорит родителям не пускать своих детей на весенние каникулы в Нептун.
Брови Вероники поползли вверх.
— Понятно. Так вы хотели, чтобы Лэмб преуменьшил значение исчезновения Хейли, но не так чтобы казалось, что вы больше заботитесь, скажем, о выручке с туризма, чем о жизни девушки.
— А вы правда не продажник, да? — Ландроз приподняла одну прекрасно ухоженную бровь. Ее кресло тихо скрипнуло, когда она поерзала. — Послушайте, не буду вас обманывать, мисс Марс. Мой отель и туристическая отрасль в Нептуне дают почти 40% от общего дохода во время весенних каникул. Это не то, что мы можем позволить себе потерять. Так что да, мы хотим, чтобы это исчезновение подавалось деликатно. Но это не значит, что мы также не хотим найти Хейли.
Вероника откинулась в кресле, посмотрев в окно. Даже из офиса, она могла слышать звуки радио, раскаты пронзительного смеха и звуки разбивающегося стекла с торговых улиц в нескольких кварталах отсюда.
— Не похоже, что вы очень много теряете.
— Несколько городских кварталов, заполненных подростками, не сделают весенние каникулы, — спокойно ответила Ландроз. — Эта толпа не сравнится с прошлогодней. У нас только за выходные произошла сотня отмен. Это не только сотня номеров, но и сотня напитков, которые никто не закажет. Сотни блюд, которые никто не съест. Сотни купальников и шлепок, которые никто не купит. Сотни подводных масок, байдарок и скутеров, которые никто не снимет в аренду. И каждый день Терли рассказывает родителям, что в Нептуне небезопасно, говорит, что их дочери будут похищены, изнасилованы или убиты, если они приедут в город.
— Так вы хотите, чтобы я…?
— Нашли Хейли Диволт.
Вероника посмотрела на нее долгим, безразличным взглядом.
— Разве этим не должен заниматься шериф?
Петра наклонилась вперед, напряженно глядя в глаза Веронике.
— Вы правда считаете, что Лэмб будет тем, кто ее найдет?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s