Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— План, мисс Марс, — ответил спокойно Джексон, — вернуть домой Аврору Скотт. Вот чем я занимаюсь. Это все, что имеет значение. И я бы попросил вас очень хорошо подумать, прежде чем вмешиваться в этот план. Это хрупкая операция. Одна ошибка может стоить нам всего.
Его глаза впились в ее. Вероника не моргнула. Она смотрела на него, расправив плечи.
— Вероника, — голос ее матери был хрупким и дрожащим. — Пожалуйста.
Она подняла взгляд. Глаза Лиэнн были большими и испуганными.
На мгновение она почувствовала себя прикованной к месту. Все следили за ней, ожидая в напряжении. На улице от порыва ветра зашелестели листья на деревьях. Она взяла свою сумочку.
— Слушайте, не волнуйтесь. Я не собираюсь вмешиваться в ваши переговоры, — она пошла к двери.
— Удачи, — кинула она через плечо. — И с днем рождения.

Глава 26

Было почти 23 часа, когда она зашла в спальню, проверить в сети ли Логан. Он не ответил на ее письмо, но это ничего не значило. Его график был таким же неопределенным, как и ее, и она не хотела пропустить его, если он выбил какое-то время за компьютером. Так что, посмотрев вечерние новости с Китом — кадры драматически прерванной пресс-конференции транслировались с удвоенной силой — она поцеловала его в лоб и пошла в комнату готовиться.
Она стояла у зеркала, пробегая пальцами по волосам. На один дурацкий момент она подумала переодеться во что-то более сексуальное, по крайней мере выше пояса, так как это все, что он увидит на камере, но решила не беспокоиться. Логан влюбился в нее в полосатой футболке и джинсах. Не было нужды портить формулу успеха.
Она окинула взглядом спальню, неожиданно тяжелый груз опустился ей на грудь. Опасность жизни в том же месте, где так много истории — так много боли, ярости, любви — в том, что каждый предмет в мгновение ока мог повернуться против тебя. Конечно, ее фото в Диснейленде, которое стоит в шкафу? Очень мило. Но потом она вспоминала, что Лиэнн сняла его. И даже если она уберет фото, как много других предметов ждет, чтобы напомнить ей о том, что она потеряла? Был мишка, которого она хранила с тех пор, как Дункан Кейн выиграл его на Зимнем карнавале, когда они учились на втором курсе. Подвеска Лилли Кейн мерцала с ее тумбочки. Футболка Логана, оставленная после дней проведенных вместе, свисала со спинки ее стула.
Неожиданно Вероника затосковала по нему больше, чем за все эти недели. Она собралась с духом. «Работа с матерью сделала тебя сентиментальной. Помни правила, Марс — нет тоски, нет нытья. Спокойно».
Она поправляла угол абажура на столе, когда услышала звук входящего вызова.
И потом возник он, на ее экране. На нем был его серо-зеленый летный костюм, немного расстегнутый так, что видна была черная футболка. В этот раз, кажется, его глаза встречали ее, наверное, камера была настроена верно. И даже если она знала, что это была иллюзия, и что их зрительный контакт передавался через линзы и провода, по ее позвоночнику прошла дрожь.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s