Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Я… в порядке, — сказала она тихо. — В смысле, видеть ее снова было не просто. Но я давно сделала свой выбор. Как и она, — она коротко и тяжело рассмеялась. — Кажется, она была правда счастлива, прежде чем это случилось. Очевидно, никто в ее новой жизни не доводит ее до бутылки.
Логан нахмурился.
— Вероника. Ты ведь знаешь, что она ушла не из-за тебя, так?
Она не ответила. Она чувствовала себя снова подростком. «Мамочка любит меня?» было тем, что ты пишешь в дневнике, а не тем, что ты обсуждаешь в 28 лет со своим парнем.
Потом Логан сказал что-то еще, но экран снова замер, его голос был так искорежен, что она ничего не могла разобрать.
— Логан?
— Тебе… лучше … твоему отцу, — закончил он. Она ударила по столу в расстройстве, а не думая, что это наладит связь. Но ей не хватило смелости попросить повторить, провести еще пятнадцать минут, зависнув с теми же двадцатью словами, как они уже делали раньше. Она просто кивнула.
— Ты там? — спросил он. Он нагнулся и нахмурился в камеру.
— Да, я тебя слышу. Логан?
— Вероника? Ты там?
Ее сердце дрогнуло. Она вытянула шею, надеясь, что соединение восстановится само, что его голос снова прорвется сквозь помехи. Его изображение дернулось раз, другой. Она слышала, как его голос произносит бессмысленные слоги. А потом окно потемнело.
Она долгое время оставалась в кресле. Темная пустота расползалась в груди, разочарование и отчаяние заставили сжать руки в кулаки. Она знала, что не стоит волноваться от неожиданного срыва связи, он часто предупреждал ее, что это всего лишь связь, а не какое-то чрезвычайное положение или атака. Но теперь она чувствовала себя еще более отрезанной от него, чем до этого неловкого, прерванного чата.
Спустя несколько минут, она выключила компьютер. Логан сказал вслух то, о чем другие боялись — факт, что какой бы «профессиональной» и беспристрастной не старалась быть Вероника, Лиэнн все еще была женщиной, которая ушла. Все еще той женщиной, которая убежала, когда все стало слишком сложно. И смотреть, как она проходит через поиски пропавшей падчерицы, ранило глубокие, детские части Вероники больше, чем она бы хотела признать.
В гостиной она услышала неуверенные шаги отца, когда он шел спать. Вероника поднялась, смотря на слабые контуры ее лица, отражающегося в темном окне. Логан видел ее насквозь, это была одна из причин, по которой она его любила. Он мог говорить ей вещи, которые иногда она не могла сказать самой себе. Но что хорошего это даст, останавливаться на всех тех вещах, в которых ее подвела Лиэнн? Мост между ними сгорел дотла много лет тому назад. Она не может вернуться назад во времени. Она не может исправить то, что пошло не так. Она не может заставить Лиэнн ее любить.
Она дотронулась до дневника Авроры, который лежал на ее столе. Не в первый раз она почувствовала связь с девушкой, боль узнавания.
«Мы обе потеряны, — подумала она. — Но может, просто может, я смогу вернуть одну из нас домой».

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s