Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Так у тебя есть его история?
На мгновение он закрыл глаза и вздохнул.
— Да. У меня есть его показания. И нет, я ничего не могу тебе про них сказать.
— Конечно, да, я это знаю. Адвокатская тайна, — она подвинула вперед свой стул. — В конце концов, я училась на юридическом, — она помолчала. — Я просто думаю о том, сказал ли он что-то о том, что сделал с девушками. Потому что ты знаешь не хуже меня, если Лэмб получит признание, он будет думать, что дело сделано. Ему все равно найдет ли он тела.
Она сидела на краешке стула и наблюдала за ним. Казалось, на его лице отражается какая-то борьба. Его челюсть напряглась. Он впился в нее глазами, потом глубокомысленно отвел взгляд. Спустя несколько секунд его лицо расслабилось, он вздохнул и встал.
— Что ж, было весело поболтать, Вероника, но у меня встреча через несколько минут, — она начала вставать, возражения начали подступать к ее горлу, но он поднял руку. — Эй, я знаю что твои административные навыки, вероятно, уже устарели, но если ты правда хочешь сделать мне приятное, разбери мой стол. Раз уж мы говорим об услугах и все такое, — он взглянул на нее из-под тяжелых, сердитых бровей. — Я закрою дверь, чтобы тебя никто не побеспокоил. Когда будешь уходить, запри ее.
Он застегнул пиджак, убрал прядь волос со лба и покинул комнату, подарив на прощание еще один многозначительный взгляд.
Вероника уставилась на его стол. На нем лежали кучи документов. Три разных кофейных чашки стояли на столе, со следами накипи на каждой. На одной чашке было написано «Кита Марса в шерифы». На другой было написано «Нептун для влюбленных». Маленькая улыбка заиграла на ее губах. Она хрустнула костяшками пальцев.
Двадцать минут спустя мусорка была полна, кружки были в сушилке в комнате для отдыха дальше по коридору, папки были рассортированы, собраны и расставлены по алфавиту, и на ее коленях лежал файл Уилли Мерфи. Она листала страницы, пропуская его приводы и снимки, пока не нашла запись заявления, которое он сделал Клиффу.
Она еще раз посмотрела на дверь. Потом начала читать.
КМ: Вот в чем дело, мистер Мерфи, пока мы говорим, шериф строит против вас дело. Они знают, что вы были на вечеринках, на которых пропали обе девушки. У них есть подвеска, которую вы умно пытались заложить спустя два дня после пропажи Хейли Диволт. И они нашли три длинных, темных волоса на пассажирском сидении вашей машины. Мы еще ждем результатов экспертизы, но они выглядят также, как и волосы из расчески Хейли у нее дома. Это все скверно.
УМ: Слушай, старик, я не понимаю о чем ты. Я никого никогда не убивал. Я таким не занимаюсь. Это не.. Мне даже не нравится вид крови, ладно? В смысле, ладно, да, той ночью она была в моей машине. Но я ее не трогал. В смысле, я пытался ей оказать гребаную услугу.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s