Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

КМ: Услугу?
УМ: Да, старик. В смысле, хорошо, мы немного поболтали на вечеринке. Она сдружилась с моим другом… очень сдружилась, если ты понимаешь, о чем я, а потом она неожиданно испугалась.
КМ: Что значит испугалась?
УМ: Не знаю, старик, только что она была на диване, кусая мочку уха Рико, а через минуту она уже бегала по вечеринке, спрашивая, не мог ли кто отвезти ее на север. Рико был взбешен. Он над ней работал всю ночь, и неожиданно она сбегает.
КМ: Ты имеешь в виду Федерико Гутьеррес Ортега?
УМ: Да.
КМ: Что он сделал?
УМ: Он обозвал ее кайфоломщицей. Хотя ей было плевать. Она хотела поехать в Бейкерсфилд. Прямо с вечеринки. Она была в отчаянии. Мне ее стало жаль. Я ей сказал, если она заплатит за бензин, я ее отвезу.
КМ: Так ты думаешь, что я… и что важнее, жюри.. поверят, что девушка, которую ты даже не знаешь, решила поехать бог знает куда в середине ночи, и ты галантно предложил ее подвезти? Туда ехать сколько? Около четырех часов?
УМ: Три. И да. Так все и было.
КМ: И ты так поступил чисто из добрых побуждений, да?
УМ: Слушай, старик, я думал, что она со мной флиртует. Я подумал, что она девица в беде, а я рыцарь на Шевроле 86 года. Может рыцарство мне поможет, понимаешь, о чем я?
КМ: Ладно. Так что ты сделал, когда приехал в Бейкерсфилд?
УМ: Она заставила меня припарковаться у стоянки грузовиков у въезда в город, сказала что хочет колы. Когда я вышел заполнить бак, она выскочила. Побежала прямо по шоссе. Я не знаю, куда она бежала. Я кричал ей вслед, но я не буду гнаться за какой-то сумасшедшей стервой в четыре утра бог знает где. Я зашел, позавтракал в забегаловке, чтобы дать ей время вернуться. Но она не вернулась. Так что я поехал домой и лег спать. Она мне даже за бензин не заплатила.
КМ: Так как ты объяснишь, что к тебе попала ее подвеска?
УМ: Когда я вернулся в машину из забегаловки, она лежала на пассажирском сидении. Она ее потеряла. Не знаю… Я просто потратил целый бак, чтобы ее туда довезти. Путешествие на шесть часов! Я хотел возместить убытки, так что я ее продал. Я не знал, что она пропала. Если бы я знал, я бы выкинул подвеску в кусты.
КМ: Точно. Что насчет Авроры Скотт? Она не выразила страстного желания поехать в Мохаве?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s