Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

На линии повисла долгая пауза. Когда он заговорил, его голос был низким и осторожным.
— Понятно. Это… хорошая информация. Я в этом разберусь, — повисла еще пауза. — Спасибо.
У нее не было визитки Джексона, но на сайте Группы Меридиан был телефон по общим вопросам. Ответил гнусавый женский голос.
— Меридиан.
— Здравствуйте, это Вероника Марс звонит Ли Джексону. Можете меня как-то перенаправить?
— Мне очень жаль, мисс Марс, но Ли уехал на вызов.
— Я в курсе, но мне правда нужно с ним связаться. Вы можете меня перенаправить или дать мне номер, по которому я…
— Я могу оставить от вас сообщение.
Она сжала зубы от раздражения, но оставила свое имя и телефон. На какой-то момент она задумалась, может позвонить матери, но мысль об этом разговоре с Лиэнн, или обсуждении того, что может значить эта информация, заставила ее заерзать на сидении. Лучше оставить это профессионалам. Лучше сказать Джексону и оставить остальное ему.
Было три остановки для грузовиков у шоссе перед Бейкерсфилдом, но только на одной была круглосуточная забегаловка. Значит там завтракал Уилли Мерфи где-то в четыре часа утра, когда исчезла Хейли.
История Мерфи все еще не имела смысла. Во-первых, почему Бейкерсфилд? Она не смогла найти подтверждения тому,что Хейли Диволт знала кого-то в Бейкерсфилде: ни друзей, ни родственников, и в этот город точно не слетались студенты. Но это была деталь, от которой ей хотелось ему верить. Она была слишком случайной, слишком маловероятной, чтобы быть ложью. Если он старался спасти свой зад, он бы придумал историю получше.
Она припарковалась у низкого здания с проломленным и грязным алюминиевым сайдингом. Жужжащая неоновая вывеска наверху гласила: «Круглосуточно у Люси», рядом красовался красный пирог. На другой стороне парковки светилась бензоколонка. Где-то пятнадцать грузовиков были припаркованы косыми рядами между забегаловкой и заправкой. Было почти 18.30, и пальмы по краям парковки бросали длинные тени на землю. На востоке небо уже было темно-синим.
Она зашла в забегаловку, связка бубенцов на двери просигналила о ее приходе. Внутри было жарко и душно, запах сгоревшего кофе и бекона густым туманом висел в воздухе. Стены были обшиты дешевыми деревянными панелями. Красно-белые холщовые клеенки покрывали столы, и пена прорывалась в дырках виниловых кабинок как грибы.
Несколько бродячих путешественников сидели за столиками, макая картошку в кетчуп или держа чашку с кофе. За стойкой она увидела стену из клетчатой фланели — спины нескольких мужчин и одну женщину с грудью колесом. Веронике казалось, что было слишком тихо, особенно после всего шумного веселья в Нептуне. Никто не разговаривал, кроме двух мужчин в сетчатых бейсболках, которые громко спорили из-за матча по боксу.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s