Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Если бы чертов тренер не сказал ему, что он должен все закончить в этом раунде, он бы мутузил Чавеза до следующего вторника.
— Ты чертов мечтатель.
Официантка с жестким гребнем рыжих волос и ртом, окруженным линиями, подошла к Веронике с меню. На ней было желтое платье со слоеными рукавами, и складывалось ощущение, что она была больна желтухой. На карточке было написано, что ее зовут Джина.
— Что я могу для вас сделать, дорогая?
— Привет. Я… я надеялась, что вы можете ответить на пару вопросов. Я расследую дело о пропавших людях в Нептуне, и я пытаюсь выяснить, не появлялся ли тут этот парень. Это было две недели назад… утром 11 числа, — она подняла телефон, где у нее было загружено фото Уилли Мерфи. На нем он был одет в гавайскую рубашку, расстегнутую на его худой груди. Там же тату готическими буквами гласило «злая собака». Он держал литровую бутылку пива на камеру, словно подняв тост. Она взяла это фото из статьи Триш Терли, та взяла ее с Фейсбука, скорее всего.
Официантка посмотрела на фото, потом покачала головой.
— Тут много людей бывает. Тяжело сказать. Можете сказать в какое время он тут был?
— Ранним утром. Четыре или пять утра.
Джина нахмурилась.
— Что ж, я работаю с 16.00 до полуночи, так что я бы его не увидела. Вам стоит вернуться завтра, до восьми. Одна из девушек из ночной смены может что-то знать.
Разочарование росло внутри у Вероники. Она не задумывалась о времени, но теперь это казалось очевидным, кто-то кто работал в четыре утра, вероятно, не обслуживал бы ужин. Она развернулась, чтобы уйти.
— О, подождите!
Глаза Джины округлились. Она улыбнулась, морщины заядлого курильщика образовались у ее рта. Она обернулась посмотреть на стойку, где симпатичная темнокожая девушка в таком же желтом платье подливала кофе дальнобойщикам.
— Роза обычно работает в ночную смену, но на этой неделе она на ужинах. Шанталь только что родила, и нам пришлось переделать расписание. Роза, дорогая, у нас к тебе вопрос, когда ты освободишься.
Темные глаза девушки скользнули по сутулой линии фланелевых спин. Она кивнула, закончив разливать кофе, и поставила кувшин на нагреватель. Вытерев руки краем фартука, она вышла из-за стойки.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s