Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Значит ли это, что Торговая палата отказывается от своей поддержки шерифа Лэмба? — сладко спросила Вероника.
Ландроз поджала губы. Вероника прочла ответ на лице женщины. Лэмб, каким бы неумелым он не был, слишком удобен для Торговой палаты, чтобы от него отказываться. Он слишком хорошо оберегал их интересы. Они поддержат его компанию, даже наняв Веронику делать настоящую полицейскую работу. Для них это того стоило.
— Вы этим займетесь? — спросила Ландроз, игнорируя вопрос.
Вероника прислушалась к шуму толпы. Где-то в своем воображении она могла видеть Хейли Диволт — ухоженную брюнетку, лицо которой было на каждом канале с прошлой недели — и почувствовала резкую боль. Она не знала Хейли Диволт, но она знала девушек, похожих на нее.
— Мои расценки 200 долларов в час, плюс расходы. Мне понадобится ежедневный предварительный гонорар в количестве 700 долларов в течение всего дела. Если я найду Хейли, я оставлю все вознаграждение, в дополнение к моей оплате, — голос Вероники был твердым и ровным. Она переплела пальцы под подбородком.
У нее не было роскоши, чтобы слишком сильно рассматривать свои мотивы. Если столько денег на кону, Палата заплатит. А если она сумеет найти пропавшую девушку, пытаясь удержать бизнес отца на плаву, еще лучше.
Они смотрели друг на друга через стол некоторое время. Свет из окна заиграл на левой сережке Ландроз, на мгновение это так ослепило, что Веронике пришлось моргнуть. Наконец Ландроз кивнула.
— Не продажник, но определенно деловая женщина, — она улыбнулась. — Хорошо, мисс Марс. Мы договорились.
Вероника вытащила ручку из держателя на столе.
— Что вы знаете о деле? Где последний раз видели Хейли?
— На вечеринке на Манзанита Драйв. Ни одна из девушек, с которыми она была, похоже, не знает, чей это дом. Согласно сведениям Лэмба, он принадлежит фирме по сдаче жилья. Он должен выяснить, кто его снимал, — она заправила прядь волос за ухо небрежным жестом. — Я выделила главный конференц-зал Гранд Отеля для поисковых работ. Мы также создали веб-сайт для наводок и пожертвований, чтобы помочь финансировать поиск. Возможно, вы слышали: Триш Терли говорила о нем. Он собрал почти пятьсот тысяч за три дня, и пожертвования не прекращаются. Мы выделили десять тысяч долларов в качестве награды, так что если вы будете искать Хейли, для вас есть дополнительный стимул.
— Где остановилась ее семья?
— Они у меня в одном из бизнес-люксов. Они могут дать вам координаты друзей, которые были с Хейли.
— Уже были какие-то наводки? Что-то стоящее доверия?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s