Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Что ж, мы обычно не даем имена или личную информацию наших посетителей без судебного приказа, — он отстучал сложную фигуру на столе своей изуродованной рукой — большой палец, мизинец, кольцо, большой палец, большой палец, мизинец, кольцо. Он с любопытством на нее смотрел, как будто искал доказательство, что это приблизит его к тому, чтобы быть на шоу Триш Терли. Ей в голову пришла идея.
— Я понимаю, — сказала Вероника. — Будь я на вашем месте, я бы тоже не хотела всей этой шумихи вокруг, — она доверчиво наклонилась. — В смысле, все эти интервью — такая нагрузка. Я слышала Триш Терли звонит любому, кто как-то связан с делом, и молит об интервью.
Его глаза расширились. Какое-то время он стоял и думал. Потом он повернулся к старому компьютеру, стоявшему на столе, стуча по клавишам нормальной рукой.
— В каком часу они были тут, вы говорите?
— Между четырьмя и пятью часами утра 11 числа, — его глаза скользили по экрану. Она не дышала.
— Похоже, у нас было одно заселение, — сказал он медленно. — В 4.15 утра.
— Это была пара?
Он еще раз невозмутимо на нее посмотрел. Тогда она поняла, что он ей больше ничего не скажет.
— Простите. Ладно. Но позвольте мне попросить вас еще об одной услуге, и тогда я уйду, — она глубоко вздохнула. — Вы можете меня впустить, чтобы я осмотрела комнату?
Солнце светило темным золотом, когда она зашла в упоминаемую комнату несколькими минутами позже. Она распахнула дверь и включила свет.
Она была обшарпанной и с несвежим запахом. На стенах были те же обои с розами, как и в вестибюле. Серый ковер был грязным и потертым. Топорная старая мебель была странно составлена в один конец комнаты кучей лакированного дерева, покрывало было тонким и в катышках.
Какое-то время она стояла в центре комнаты. Дежа вю. Так было в каждом дерьмовом мотеле, где кто-то находил свою гибель. Так было в «Камелоте», где она следила за донжуанами и мошенниками ночь за ночью. Так было в «Палм Три Лодж», где очень давно она искала другую пропавшую девушку, бедную Амелию ДеЛонгпре. Так было и в «Лейк Крик», и она была почти уверена, что Хейли Диволт была здесь.
Она начала с очевидного, открыла шкафы, ощупывая и осматривая заднюю часть шкафа, неуверенная в том, что она надеялась найти, но все равно искала. Может она найдет что-то, что забыли Чад или Хейли, какой-то ключ, который расскажет ей, что произошло в то утро, когда они договорились встретиться на полпути между Нептуном и Стенфордом. Она пробежала руками по швам комнаты — вентиляция, панели на стенах, розетки — пытаясь нащупать что-то расшатанное, необычное.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s