Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Когда она закончила, она села на край кровати. Она расслабилась, больше ничего не высматривая, но смотря на все и сразу. Ее мозг тихо обдумывал каждый предмет в комнате, факты, которые ей были известны, и подозрения, которые у нее были. Иногда нужно видеть все: и лес, и деревья.
Вот тогда они и попались ей в поле зрения: линии на обоях. Квадратные контуры, где обои были ярче, менее линялые и грязные. Как будто перед ними что-то стояло, защищая их от света, которому подвергались остальные розы. Линии были низко на стене.
Примерно там, где обычно стоит мебель.
Она спрыгнула с кровати. Сначала она схватила тумбочку, она была громоздкой, но удивительно легкой. Кровать была тяжелее. Ей пришлось тащить ее урывками. Ближе к шкафу было теснее, но основываясь на следах на обоях, недавно что-то передвигали почти на метр. Она передвинула ее обратно туда, где она изначально стояла. Потом она перешла на другую сторону. И вот тогда она это и увидела.
Вот, на ковре определенно было пятно крови.
Кто-то пытался его смыть. Широкий, бледный круг вокруг брызг указывал места, где их терли. Но кровавые пятна слишком глубоко впитались, их нельзя было так легко вычистить. Пятнышки формировали небольшой круг, где-то пятнадцать сантиметров в диаметре. Оттуда брызги уходили влево, веером где-то на шестьдесят сантиметров.
Она проходила стажировку в ФБР около десяти лет назад и только несколько дней работала с образцами крови. Но было очевидно, что кого-то сильно ударили. И вероятно, больше одного раза.
В горле запершило. Она снова распрямилась, глазами сканируя комнату. Что-то безумное рождалось в груди, паникующее и резкое чувство. Она постаралась его проигнорировать. Но единственное, что сейчас имело значение, это улики — вещественные доказательства.
В комнате мотеля негде было спрятать что-то большое. Кроме того прошло две недели, запах трупа привлек бы чье-то внимание. Она оставила дверь в комнату приоткрытой, когда вышла на улицу. Казалось, мир стал пустыннее, чем двадцатью минутами ранее — сухой и коричневый под лучами заходящего солнца. Дальше, в конце здания, она увидела холодный свет торгового автомата. Рядом с ним стоял контейнер со льдом.
Она шла к нему как во сне. Или она была в прошлом? Сколько мертвых девушек шло по ее следу? Сколько призраков она несла на своих плечах? Она почти видела, как Амелия шла впереди, прозрачная и мерцающая. Она подняла крышку контейнера и залезла внутрь.
Там она и нашла тело ДеЛонгпре много лет назад, покрытое льдом, во дворе другого дерьмового отеля. Убитую своим парнем за деньги, которые она получила в качестве компенсации от «Кейн Софтвэар». Молния не бьет дважды. Не может.
Она какое-то время стояла перед автоматом, а потом подняла металлическую крышку. Битый лед блестел внутри. Она схватила ложку и начала мешать ей лед, проверяя. Потом ее плечи опустились, и она выдохнула.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s