Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Ничего нет. Ничего кроме льда.
Хейли Диволт все еще может быть жива. Может, кровь даже не ее. Или ее, но она сбежала, надеясь уйти от всего в ее жизни, что привело ее к этой безвкусной комнате. От всего, что привело ее к парню, который ранил ее, когда должен был любить. Она вернулась в комнату и закрыла дверь, положив ключ в карман. Она повернулась, чтобы идти в главный офис. И потом она увидела что-то, что заставило ее челюсть сжаться.
Птицы, которых она видела через дорогу, все еще кружили у отеля. Теперь она могла видеть их более четко, их темно-красные головы, тихие, целенаправленные движения тел, крылья широкие и обездвиженные на мгновение, когда они ловили восходящий поток. Отчаянное, напуганное чувство в груди застыло в понимании, которое опустилось на нее, неизменное как кровь на ковре.
Солнце заходило за холмы, блестящее в своей смерти. Она прошла у края здания. Участок отеля отходил назад где-то на две тысячи квадратных метров, прежде чем земля начинала подниматься, поросшая гречихой и сумахом. Старый цепной забор огораживал участок, но он просел в нескольких местах, а в одном вообще упал. Птицы разошлись, когда она подходила к месту, над которым они кружили. Она переступила через поваленный забор.
Горячий и зловонный запах захлестывал ее волнами, делаясь сильнее, пока она подходила. Она прикрыла рот и нос, дыша под ладонью так неглубоко, как могла. Ее мысли лихорадочно бились, подбрасывая невероятные возможности. Это мог быть олень, койот, даже медведь. Но она знала, что это не так.
Сначала она увидела волосы, они темнели на фоне выгоревшей земли, выбиваясь из нагромождения веток. Она сделала еще пару шагов и смогла ясно увидеть тело. Она лежала лицом вниз под низким кустом. Похоже, он пытался прикрыть ее листьями и ветками, но кто-то, вероятно животные, ее потревожили. Она увидела белое платье настолько испачканное в грязи, что оно сливалось с землей. От далекого и шумного гула насекомых у Вероники закололо кожу.
Она нашла Хейли Диволт.

Глава 30

К 23 часам территория у отеля кишела копами. Ярко-желтая лента, опоясывающая место, трепетала в лучах мощных ламп. Три полицейские машины образовали барьер на парковке, их огни медленно сверкали красным и голубым. За желтой лентой слонялось несколько зрителей, и время от времени поднимался и опадал шум вертолета.
Вероника смотрела на это сквозь окна «Круглосуточно у Люси», попивая кофе. Она могла видеть, как собственное отражение накладывается на место происшествия. Ее губы отражались в окне бледной кривой. Рядом с ней она видела яркий свет кухни и ряд дальнобойщиков, одетых во фланелевые рубашки, которые посматривали на нее каждые несколько минут.
Она достаточно долго провела на месте, чтобы дать показания, объясняя кто она, и как проследила Хейли до отеля. Коренастый офицер в очках, на бейдже которого было написано «Микс», подтвердил, что это тело Хейли. Сумочка девушки лежала под ее рукой, в ней было удостоверение личности.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s