Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Это не для записи, — сказал он, искоса глядя на Веронику. — Не повторяйте это никому, пока мы не свяжемся с семьей. Я не должен обсуждать открытое расследование. Но, так как вы ее нашли… — он странно посмотрел на Веронику, со смесью жалости и невольного уважения.
Микс заставил ее сесть на парковке мотеля, пока врачи обернули вокруг нее плед и проверили ее показатели. Спустя где-то час офицер проводил ее в кафе через дорогу.
— Вы не возражаете остаться где-то поблизости в течении нескольких часов на случай, если у нас появятся еще вопросы? Если станет совсем поздно, мы снимем вам номер в городе и поговорим утром.
— Где угодно, кроме мотеля Бейтса, — сказала она, стараясь звучать сдержанно, но вышло напряженно и нетвердо.
В кафе Микс отвел в сторону Джину и поговорил с ней шепотом, где-то в середине истории руки официантки метнулись к ее рту. Потом полицейский торжественно кивнул Веронике и вышел в темноту. Джина подошла к столу Вероники и положила руку ей на куртку. Вероника не возражала. Это было почти по-матерински. Потом от этой мысли ей захотелось плакать.
— Чего ты хочешь поесть, дорогая? — у официантки был прокуренный голос, хриплый и немного севший. — Что пожелаешь. За наш счет.
Чтобы успокоить Джину, Вероника заказала яйца и тосты. Тарелка стояла нетронутой там, куда она ее отодвинула, не в состоянии даже смотреть на застывший желток и гладкие, жирные сосиски. Она пила третью чашку кофе и хотя чувствовала, что кофеин начинает вдавливать глаза ей в череп, держать теплую чашку в руках было хорошо. Горячая, горькая жидкость как будто помогала ей проснуться от долгого кошмара, и она медленно приходила в себя.
Ее телефон лежал слева от чашки, поставленный на вибрацию. Мак звонила двадцать минут назад, после того как она обосновалась в кафе, говоря очень быстро.
— Вероника, я чувствую себя идиоткой. На кредитках Чада Коэна никаких движений за ту ночь, зато есть движения по кредитке его матери. Ее зовут Шэрон Ганз, думаю, она вернулась к своей девичьей фамилии после развода. Чад оплатил комнату по ее кредитке.
— Все в порядке, Мак, — она высыпала пакетик сахара в чашку и перемешала. Немного жидкости выплеснулось на блюдце. — Мы не могли ее спасти. Она все это время была мертва.
Она видела, как несколько завсегдатаев наклонились в ее сторону, пытаясь подслушать. Вероятно, это должно было ее беспокоить, вероятно, ей стоило постараться сохранить личность Хейли в тайне так долго, как она могла. Но достаточно скоро все уже будут знать, что произошло.
— Работник мотеля, который работал тем утром, уже опознал Чада Коэна как парня, который арендовал комнату, — сказала Вероника Мак. — Я все еще думаю над всем этим, но полагаю, что Коэн увидел фото Хейли с Рико и запаниковал. В том и была идея — она старалась, чтобы он ревновал, чтобы он ее вернул. Он позвонил ей и попросил встретиться на полпути. Спорю, что эта идея показалась ей романтичной, — она не могла сдержать горечь в голосе. — Ее подруги ненавидели Чада. Она не хотела говорить им куда едет, так что она приняла приглашение Уилли. Тот же надеялся, что они поцелуются. Не знаю, может, она намекнула, что так и будет. Или она просто дала ему убедить самого себя. Но когда они приехали на стоянку, она ускользнула в мотель.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s