Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Так Чад Коэн приехал туда с намерением ее убить?
— Не думаю. Не сознательно, по крайней мере. Думаю, он планировал поговорить, вернуть ее. Но где-то тем утром он вышел из себя. Может, он накручивал себя всю дорогу из Стенфорда. Или она не смогла ответить ему так, как он того хотел, — она представила Чада Коэна: его привлекательное лицо, искаженное мучительной яростью, его кулак, бьющий в челюсть Хейли и посылающий ее на этот грязный ковер. И в тот момент бить ее было хорошо. Ударил ли он ее снова кулаком, стукая ее головой достаточно сильно, чтобы проломить череп? Или он схватил что-то, чем ее ударил — лампу, пепельницу? Что-то тяжелое и окончательное? Она подумала, что вскрытие покажет.
— Должно быть, он понял, что ему надо успеть на то занятие в одиннадцать утра. У него не было времени, чтобы хорошо спрятать тело. Так что он отнес его в кусты так далеко как мог, и понадеялся, что какое-то время ее никто не найдет. Это был не такой уж плохой план. Это место всегда проезжают, тут не собираются компаниями. Может, он планировал вернуться и переместить ее, когда расследование уляжется.
Несколько секунд Мак молчала. Когда она снова заговорила, ее голос был тихим и неуверенным.
— Может мне приехать и встретить тебя? Мы с Уоллесом можем ехать на одной машине, и один из нас отвезет тебя домой на машине Логана. Чтобы ты не была одна.
На нее обрушился порыв благодарности. Она снова увидела отражение своего лица в окне. В этот раз она улыбалась, хоть и слегка.
— Нет. Хотя спасибо. Я в порядке. Вероятно, завтра утром я выеду домой. Нам нужно будет поговорить с Диволтами и проверить Скоттов, — она помолчала. — Не уверена, что это все значит для Авроры. Очевидно, что послание о выкупе было подделкой, но также очевидно, что Чад не убивал обеих девушек. Так что мы вернулись к началу.
— Ты уже звонила матери?
Она поморщилась.
— Нет. Ты думаешь надо?
На другом конце провода послышался шорох, как будто Мак неловко переминается с ноги на ногу.
— Не знаю. Как ее сыщик? Да, вероятно. Как ее дочь… ну, это твое решение.
Теперь Вероника смотрела на свой телефон, неподвижный и тихий на холщовой клеенке. Она знала, что ей стоит позвонить Скоттам, дать им знать, что им следует отменить обмен. Она хотела бы, чтобы Ли гребаный Джексон перезвонил ей, чтобы ей не пришлось этого делать.
За окном машины притормаживали, когда проезжали мимо, и линия из автомобилей тянулась дальше по дороге. Через дорогу припарковался микроавтобус журналистов. Скоро появятся и другие, и, вероятно, они придут сюда, когда копы откажутся отвечать.
— Смотрите!

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s