Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

От стойки раздался крик. Теперь все в кафе повернулись к телевизору, висевшему чуть выше плаката Бадди Холли с его гитарой. На экране показывали шоссе с воздуха. По середине дороги мчался Рендж Ровер, окруженный машинами полиции. Их огни мигали, следуя за ним. Линия внизу экрана гласила: «Срочные новости».
Роза взяла пульт и прибавила громкость. Вращающие мигалки полиции у отеля, казалось, странно повторяли те, по телевизору.
-… теперь мы видим в прямом эфире погоню, следующую на юг по 101 шоссе за пределами Сан-Хосе. Нам известно, что за рулем студент Стенфорда, которого связывают с убийством, хотя полиция пока воздерживается от комментариев.
Вероника с громким стуком поставила чашку. Она надеялась, что кто-то связался с Диволтами, потому что если нет, то теперь кота выпустили из мешка. Вот что случалось в мире Триш Терли, все ждали новую Джоди Ариас (кто это читай тут — http://rusplt.ru/world/mormon_trial.html), нового убийства. Они не могли дождаться, чтобы всем рассказать, что их худшие опасения по поводу человечества оправдались.
Она напряженно поднялась, забирая сумку и телефон. Роза подняла глаза и встретила ее взгляд, задумчиво и ожидающе посмотрела на Веронику, прежде чем отвернуться, чтобы наполнить чашки с кофе у клиентов.
На парковке Вероника облокотилась на БМВ и достала телефон. От холодного ночного воздуха по ее коже побежали мурашки. Отсюда она могла слышать шумы раций через улицу, где оцепили место происшествия.
Телефон Лиэнн прозвенел только раз, и она взяла трубку.
— Вероника, что происходит? Только что к нам приходил репортер, сказал, что кто-то нашел… девушку. Что…
— Это была Хейли, — ее голос был тихим и тяжелым.
Ее мать издала приглушенное рыдание.
— Боже. О, Боже, — потом высоким, слабым голосом. — Что это значит для Авроры?
— Пока не знаю. Но, мама, я не думаю, что похититель убил Хейли. Пока я не могу говорить о деталях, но я уверена, что ее смерть была единичным случаем, — она глубоко вздохнула. Ее сердце билось почти также быстро, как и несколько часов назад в кустарнике. — Я знаю, что это пугает и… это ужасно. Но пока постарайся не паниковать. Я свяжусь с тобой завтра, когда вернусь в город, хорошо?
Дыхание ее матери было тяжелым, и Вероника поняла, что она плачет.
— Это… ты ее нашла? Хейли? Это ты нашла ее тело?
Она закрыла глаза.
— Да.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s