Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Лиэнн молчала какое-то время. Когда она заговорила, ее голос звучал спокойнее.
— Осторожней на дороге, Вероника. Увидимся утром.
Повесив трубку, Вероника стояла там еще какое-то время, ожидая пока ее сердцебиение успокоится. Через дорогу темные фигуры сновали у мотеля, создавая глубокие тени у прожекторов.
Она не могла помочь Хейли. У нее не было шанса помочь Хейли, она была мертва еще до того, как кто-то понял, что она пропала. Теперь же… теперь ей надо сосредоточиться. Потому что Аврора Скотт все еще была где-то там. И Веронике нужно было ее найти, больше чем когда-либо.

Глава 31

Вероника несколько часов подремала в благословенно стерильном отеле «Бест Вестерн» в Бейкерсфильде в восьми километрах от границы штата. Ей не снился сон, но она несколько раз просыпалась и лежала в темноте, представляя как волосы Хейли Диволт раскинулись по земле, словно темные волны, отходящие от тела. Когда на часах было семь, она наконец встала с кровати, приняла горячий душ, и поехала к Миксу в офис, чтобы ответить на несколько финальных вопросов. Он сказал ей, что полиция Сан-Хосе арестовала Чада Коэна рано утром. Он успел доехать до Морган Хилл, пока спешно возведенная блокада не заставила его съехать с дороги. Потом он три часа сидел в своей машине с глоком, приставленным к виску, пока какой-то сладкоречивый переговорщик не переубедил его. К девяти часам утра он нанял Лесли Абрамсон своим адвокатом. У Вероники было плохое предчувствие, что он очень скоро выйдет под залог.
Был почти час дня, когда Вероника покинула участок. До того как выехать на шоссе, она позвонила Марджи Диволт, готовая предложить свои соболезнования. Услышать голосовую почту было облегчением. Она предположила, что они были на пути к Бейкерсфилду, чтобы опознать тело. Может, они говорили по телефону с семьей в Монтане. Она им пошлет что-нибудь: цветы, письмо. Ей нужно будет довести это до конца. Но сейчас она оставит их горевать.
Когда она подъехала к дому Скоттов, Лиэнн ходила по дому как злая кошка, ее плечи были резкими и отведенными назад. Хантер сидел за кухонным столом, потрясая парой тяжелых деревянных маракасов в ритм самбы, звучащий из маленького Касио. Таннер сидел в глубоком кресле из белой кожи, а Ли Джексон стоял спиной к комнате, глядя на городской пейзаж за окном. С небольшим раздражением она поняла, что он ей не перезвонил. Он поднял взгляд и кивнул ей, когда она вошла, спокойный и профессиональный как и всегда.
На кофейном столике стояла расстегнутая большая синяя нейлоновая спортивная сумка. Связки из купюр по двадцать долларов были аккуратно сложены внутри.
— Что-то новое? — спросила Вероника, прежде чем поздороваться. Лиэнн покачала головой.
— Ничего. Никто не звонил, — Вероника неожиданно выдохнула.
— Хорошо, — она сняла кожаную куртку и перекинула ее через руку. — Как у вас дела?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s