Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Таннер взглянул на нее со своего места. Его глаза были измученными и истощенными, не похоже, что он спал этой ночью.
— О, Вероника, мы просто запутались. Запутались, волнуемся и устали. В этом всем нет смысла, — он показал на сумку на столе. — Мы только подготовили выкуп, когда услышали новости.
Она подумала, что, может, ей стоит похлопать его по плечу или обнять, но вместо этого она продолжала неловко стоять на месте.
— Слушайте, я не знаю, слышали ли вы новости, но парня Хейли обвинили в убийстве. Так что исчезновение Авроры, кажется, совсем не связано с Хейли.
— Бедная девочка, — Лиэнн прикрыла лицо руками. — Бедные ее родители.
Напряженная тишина повисла в комнате, подчеркиваемая звуками маракасов Хантера.
— Не возражаете, если я налью кофе? — наконец спросила Вероника. Лиэнн кивнула, вытирая глаза. Вероника прошла на кухню, остановившись у Хантера, чтобы нажать на его Касио несколько кнопок, заиграла быстрая мелодия. Она подмигнула ребенку, и он помахал ей одним маракасом, который был раскрашен в яркий красный с зелеными звездами.
— Так ты думаешь, что это было чем-то вроде подражания? — спросила Лиэнн, облокачиваясь локтями на кухонный стол. Вероника налила кофе в девственно белую кружку, потом подняла кувшин, спрашивая, хочет ли Лиэнн кофе. Ее мать покачала головой, и она вернула его в кофеварку.
— Может быть. Возможно, что тот, кто забрал Аврору, услышал, что Хейли пропала с той же вечеринки, и решил воспользоваться возможностью, — она кинула кусок сахара в кружку и перемешала. — Что касается посланий, доказательство жизни Хейли было историей, которую она опубликовала на своей странице в Фейсбуке пять лет назад. Полагаю, сообщения были посланы кем-то, кто не имеет отношения ни к одному преступлению, а просто пытается нажиться.
Заговорил Таннер.
— Или кто-то действительно похитил Аврору, и они пытались выиграть еще денег от семьи Диволтов, — он поднялся с кресла и подошел к кухне, переводя взгляд с Лиэнн на Хантера. Он подал пустую кружку, и Вероника налила кофе, чувствуя себя официанткой в «Круглосуточно у Люси».
— Мистер Джексон? — спросила она, приподнимая кувшин. Он повернулся от окна и покачал головой.
— Спасибо, нет, — он расправил рукава, стоя у дивана, подальше от стола.
— Так что мы делаем дальше? — спросила Лиэнн. — Что нам делать?
— Ну, я начну снова просматривать все улики, — ответила Вероника. — Фото с вечеринки, все, что может быть подсказкой. Теперь, когда мы знаем, что к Хейли это отношения не имеет, может появиться что-то новое.
Таннер поставил свою чашку на стол и повернулся к Лиэнн.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s