Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Позвольте на минутку прервать. Миссис Скотт права, отдавать деньги без существенного доказательства жизни — плохая идея. Если требование выкупа Авроры настоящее, если кто-то держит ее в заложниках, они видели новости о Хейли и знают, что им придется пойти нам на уступки, чтобы доказать, что Аврора жива. Они захотят убедиться, что мы знаем, что хотя бы одно их требование — правда. Так что думаю, мы спокойно можем подождать, — он похлопал Таннера по спине. — Я положу сумку в сейф в «Нептун Гранд», она будет собрана и готова, если понадобится.
Лиэнн перевела взгляд с Джексона на Веронику.
— Что думаешь, Вероника?
— Вполне логично, — сказала она. Сама же она подозревала, что Джексон потакает Таннеру. Казалось весьма сомнительным, что они еще раз получат сообщения от похитителей. Сейчас было слишком рискованно выходить на контакт.
Таннер покачал головой.
— Я не хочу, чтобы сумка была далеко. Что если они захотят деньги немедленно? Что, если эти минуты, которые завтра я потрачу на ваши розыски, будут важны?
— Таннер! — прошипела Лиэнн, кидая взгляд на Джексона. Но специалист просто улыбнулся.
— Все в порядке, миссис Скотт. В такое время страсти накаляются, — он обратился к Таннеру. — Я на связи день и ночь, пока мы не придем к какому-то решению, мистер Скотт. Если вам понадобятся эти деньги, я вам тут же их доставлю. Но не думаю, что это очень мудро, оставлять их тут на кофейном столике.
— Он прав, Таннер, — Лиэнн вздохнула с облегчением. Она взяла Таннера за руку, снова став с ним ласковой. — Пожалуйста, детка. Пусть он их заберет.
Какое-то время Таннер смотрел на Джексона. Вероника заметила, что он все еще сжимает в руках забытые маракасы. Прошло несколько секунд, он неохотно кивнул.
— Хорошо, — сказал он. — Хорошо, заберите их.
Джексон элегантно кивнул. Он подошел к столу и застегнул сумку, потом взял ремни одной рукой.
— Я обеспечу их сохранность. Позвоните, если что-то изменится.
Никто не следил за тем, как он ушел.
Вероника отпила кофе и посмотрела на часы. Скоро ей нужно домой. Ее отец, вероятно, ждал ее у двери. Лиэнн и Таннер казались опустошенными. Она неопределенно подумала о том, насколько им обоим хочется выпить. Она подумала, сломался ли кто-то из них за ту неделю, что пропала Аврора.
Она мыла свою кружку, когда прозвенел дверной звонок. Лиэнн нахмурилась, смотря в сторону холла.
— Может Джексон что-то забыл, — она ушла открыть дверь. Вероника вернулась в гостиную и взяла сумочку. Таннер сел в то же кресло из белой кожи.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s