Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Таннер так напряженно смотрел на Адриана, что его глаза вылезли из орбит. Его выражение лица было чем-то средним между шоком, ужасом и яростью. Глаза Лиэнн бегали от Адриана к Таннеру. Она зашла на кухню с показным спокойствием и вернулась с парой бутылок воды.
— Начни с начала, — сказала Вероника, когда Лиэнн поставила воду на стол. — У вас с Авророй был какой-то план до того, как она приехала?
Адриан поерзал на стуле.
— Меня не то, чтобы включили в план. Насколько я знаю, она приехала сюда повидать меня, но как только Рори сошла с автобуса, стала намекать на какого-то парня, с которым планировала встретиться. Меня в детали не посвятили.
— Но она приехала сюда встретиться с ним? Он живет в Нептуне?
Он покачал головой.
— Нет, я думаю, они просто договорились встретиться здесь. Она знала, что родители отпустят ее повидаться со мной, — он посмотрел на столешницу. — И она знала, что я ей помогу.
Казалось, что Лиэнн сейчас заплачет.
— Адриан, — слово было простым, печальным предостережением. Он вжал голову в плечи.
— Мне очень жаль, миссис Скотт. Я знаю, что должен был вам сказать. Но все… вышло из под контроля. И я не знал, что делать, — он поднял взгляд. — Рори — мой лучший друг. В смысле, мы вместе прошли через ад. Она была одной из немногих, кто защищал меня в школе. Я обязан ей всем… и она попросила меня об услуге, — он неубедительно пожал плечами. — Так что я ей помог.
— Так ты не встречался с ее парнем? Или видел его? Почему она хотя бы не познакомила вас, если ты ее лучший друг? — Вероника положила обе руки на стол и наклонилась.
Он слегка улыбнулся.
— Рори любит тайны… она думает, что они делают ее интересней. И честно сказать, я не спрашивал. Она всегда пыталась меня удивить или шокировать, она любит создавать драму. Но мне надоело. Иногда я просто отказываюсь играть в эти игры. Это действительно ее бесит, — он открыл бутылку с водой, делая небольшой глоток.
— Когда ты видел ее в последний раз?
— Здесь все совпадает с тем, что я сказал полиции. Она приехала вечером в понедельник на автобусе. Я встретил ее, мы пошли на пляж и любовались симпатичными мальчиками. Той ночью она сказала, что не планирует возвращаться в Тусон. Она сказала, что встретила парня, сильно влюбилась, и что родители это не одобрят. Она сказала, что он заберет ее ночью во вторник. Она умоляла меня никому не говорить. Я сказал ей, что она ведет себя глупо. Но вы знаете Рори. Она несколько… импульсивна, — последнюю часть он сказал Лиэнн, как будто это было извинением. —

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s