Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Так что во вторник мы вместе пошли на эту вечеринку. Последнее веселье, я полагаю. Где-то в 2 часа она меня обняла и поцеловала, сказала, что за ней приехали, и что мы как-нибудь увидимся.
Какое-то время единственным звуком в комнате было беспечное тиканье часов над камином. Таннер был у окна, где стоял ранее Джексон, смотря на пышный балкон с растениями жемчужного цвета и громоздкой мебелью. Казалось, он обдумывал услышанное, его руки неуверенно болтались по сторонам. Лиэнн оперлась на кухонный стол.
— Мама? Таннер? Вы мне сказали, что между вами и Авророй были ссоры, — она говорила нейтральным тоном. — Было ли что-то в последнее время, что заставило бы думать, что она зла? Вы ее не запирали дома или не наказывали в последние пару недель?
Таннер закрыл глаза, но ответила Лиэнн.
— Мы почти ее не отпустили, — ее голос был шепотом, низким и хриплым. — Она неделю поздно возвращалась домой. Очень поздно. И она пропустила пару дней в школе. Когда она сказала про поездку в Херст, мы почти отказали. Таннер боялся, что она снова нас не послушает, что свяжется с дурной компанией. Но я подумала, что встреча с Адрианом пойдет на пользу. Я уговорила Таннера согласиться, потому что думала… Я думала, это ее успокоит.
Адриан смотрел на стол, как будто хотел под ним спрятаться. Веронике было его почти жаль. Дать раздуться делу о пропавшем человеке, когда он прекрасно знал, где была Аврора? Плохой поступок. Но чем больше она слышала про Аврору Скотт, тем больше она напоминала ей Лилли Кейн — дикую, сердечную и иногда манипулирующую. И когда-то Вероника сделала бы почти все для Лилли.
— У тебя есть способ с ней связаться? Она отвечает на сообщения, почту? — спросила Вероника, поворачиваясь к Адриану.
— Пока она не ответила ни на одно мое сообщение, — сказал Адриан, закусывая губу. — Кажется, они спрятались или что-то такое. Она говорила о хижине. Сначала она говорила про Орегон, потом упомянула Айдахо. Не думаю, что она сама знала. Я пытался ей сказать, что все сошли с ума в ее поисках, но она где-то без связи, — он покачал головой. — Она даже не подумала, что пропала другая девушка. Думаю, что я тоже.
— У нее хоть был план о том, как это должно кончиться? — спросила Лиэнн, ее голос был хриплым. — Она вернется? Или она пытается… исчезнуть?
— Я не знаю, миссис Скотт, — Адриан наконец поднял глаза со своего места, рассеянно обводя пузырьки на столе. Теперь по его щекам катились слезы. — Мне так жаль. Хотел бы я вернуться назад и все изменить. Хотел бы я сказать вам, где она с самого начала.
Нерешительно — у нее самой дрожали губы — Лиэнн сделала шаг к нему. Она осторожно похлопала его по спине.
— Шшшш. Шшш.
Тогда выдохнул Таннер, резко и сильно.
— Я ее убью, — прорычал он. — Этот чертов испорченный ребенок. Я ее убью.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s