Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Глаза Вероники метнулись к нему. Обычно сероватое его лицо покраснело, плечи были напряжены. В первый раз очаровательный, приветливый льстец исчез, и Вероника видела версию Таннера, которая могла заставить убежать свободолюбивую дочь.
Лиэнн шокированно на него посмотрела.
— Не говори так. Не после того, что мы думали с ней случилось. Даже не шути об этом.
— Черт побери, Лиэнн, она разбивала твое сердце снова и снова. Я устал от этого. Она даже не подумала, что это сделает с нами. Или хуже… ей все равно, — он покачал головой, пробежал руками по волосам и оставил их торчать. — Хотя это моя вина. Это я виноват в том, через что ей пришлось пройти тогда, в плохие времена.
— Не говори так, Таннер. Пожалуйста, не говори так.
— Думаю, мне сегодня нужно найти встречу, — Таннер стоял там еще какое-то время, зло смотря на Адриана. Потом он развернулся и ушел к спальням. Через секунду они услышали звук захлопнувшейся двери.
Звук эхом раздался в гостиной. Лиэнн долго смотрела ему вслед, потом повернулась к Веронике.
— Прости, — сказала она. — Никто из нас прошлой ночью не спал. Мы все просто очень устали, — она покачала головой, будто пыталась ее очистить. Потом неожиданно она робко улыбнулась. Она недоверчиво рассмеялась. — Но это хорошие новости, да? В смысле… это значит, что она жива. Она где-то там, и нам просто нужно ее найти.
Вероника не ответила сразу. Она подняла свою сумку с края стола и стояла, наблюдая как ее мать хлопает Адриана по спине.
— Мне нужно идти, — сказала она. — Я созвонюсь с вами завтра, хорошо? Сообщите, если узнаете что-то еще.
Ее мысли смешались, когда она вышла из дома. Правда была в том, что она не знала, что все это значит, но пока ей нужно было домой. Кит ждет ее и волнуется. И она была готова сменить вчерашнюю одежду и прийти в себя.

Глава 33

— Так это значит, что дела у нас нет?
Мак ногой закрыла дверцу холодильника и прошла в гостиную, держа в руках бутылки с пивом.
Прошел час и они втроем сидели в квартире Мак. В первый раз за бог знает сколько времени никто из клиентов Вероники не был в настоящей физической опасности. Это казалось достаточной причиной, чтобы взять выходной.
Они решили провести вечер дома. Большинство из их любимых баров не были заполнены студентами, но даже при таких условиях никто из них не желал сидеть в толпе. Вероника принесла пиво, Уоллес — тако, а Мак обнаружила партию органической сальсы и кукурузных чипсов. Из колонок доносились «Alabama Shakes». Вероника подтянула под себя ноги на диване и глотнула пива.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s