Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Голос был женским, гортанным и немного хриплым, она его не узнавала.
— Да, это она. Кто это?
— Это Ли Джексон из Группы Меридиан. Вы просили с вами связаться, — телефон почти выпал из рук Вероники.
— Мисс Марс? Вы еще там? Алло?
Даже если добираться переулками, Вероника знала, что займет почти двадцать минут, чтобы добраться до «Нептун Гранд». Она никогда не была склонна к агрессивной езде, но она сигналила медленным группам пьяных студентов, которые шли, шатаясь, перед ней по дороге. Они смотрели на нее обиженно и не сфокусированно. Шатающаяся блондинка с цепочкой из бисера на шее оперлась ладонью о капот БМВ, и на секунду Веронике захотелось ее переехать.
У Мак она попросила Ли Джексон ей перезвонить. Потом она просунула голову в квартиру, чтобы сказать друзьям, что ей надо бежать. У них едва было время изобразить удивление, а она уже закрыла дверь за собой. Она объяснит позже. Теперь ей нужно найти Ли Джексона, у которого были 600 000 долларов в непомеченных купюрах в сумке, готовой к переноске.
Чем ближе она подъезжала к Гранду, тем хуже было движение. Центр кишел машинами и пешеходами. Десятая Авеню была полностью перекрыта для концерта, она видела, как на сцене мерцают фонари. Люди толпились вокруг баров, а все сувенирные магазины были открыты допоздна, надеясь получить прибыль. У клуба 09 стояла большая очередь сверкающих претендентов, толпящихся за вельветовой веревкой, ждущих входа.
Она увидела Гранд через несколько улиц, новая высокая стеклянная башня вытянулась над старыми зданиями из песчаника. Она нетерпеливо ждала светофора, потом с ревом проехала через перекресток.
Бросив ключи слуге, она пробежала в холл. Нежная фортепианная музыка доносилась из колонок, абсурдно контрастируя с ее бьющимся сердцем. Она остановилась у стойки и наклонилась к шокированному клерку.
— Мне нужно знать в каком номере остановился Ли Джексон, — сказала она, стараясь выровнять дыхание.
Клерк, молодая женщина, темные волосы которой были забраны назад в самый тугой узел, который приходилось видеть Веронике, скривила губы.
— Простите, мэм, мы не можем…
— Я работаю на Петру Ландроз, — сорвалась она. — Вероника Марс? Она сказала, что если мне что-то будет нужно, стоит только попросить. Ну, это срочно и я прошу.
Рот женщины приоткрылся. Потом она позвонила, разговаривая приглушенным, настойчивым голосом с помощником Ландроз.
— Она говорит, что ее зовут Марс? О.. о, хорошо. Простите, Глейдис, я сейчас же так и сделаю.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s