Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Вероника переступила с ноги на ногу, оглядывая холл. Сегодня было тихо, постоянные жители-студенты уже были в клубах, а туристы в это время года держались подальше от Нептуна. Коридорный сплетничал с консьержем у входной двери, у бара она видела, как официантка оперлась на стойку, смотря телевизор. Спокойствие было сюрреалистичным после беспорядка на улицах, окружающих отель.
Наконец клерк повесила трубку.
— Простите, мисс Марс. Мистер Джексон в северной башне, номер 1201… Вам показать куда идти?
Но она уже бежала к башне — во двор и вокруг бассейна.
Лифты были с обеих сторон башни, выходя на улицу с разных концов отеля. Они были стеклянными и цилиндрическими, и Веронике казалось, что она попала в одну из вакуумных труб банка, когда нажала на кнопку двенадцатого этажа. Медленно, затем быстрее лифт начал подниматься.
Город лежал у ее ног. Отсюда она могла видеть светлые, сияющие улицы вокруг отеля. Лимузин с горячей ванной проехал мимо как акула, бурлящая вода была полна раздетых девушек. Через несколько улиц, формировалась толпа вокруг парня в костюме коровы, секундой позже, она поняла, что он стрелял из орудия белыми футболками. А внизу, у отеля…
Она прижала лицо к стеклу, выпучив глаза. Внизу у отеля, она только что увидела высокого черного мужчину в темном костюме, спешащего по улице с голубой сумкой в руке.
Она нажала на кнопку остановки, потом нажала на кнопку нижнего этажа. Ее глаза были прикованы к Джексону, когда он затормозил на углу, потом перешел улицу, его длинные ноги уносили его дальше и дальше от нее семимильными шагами. Лифт остановился на 4 этаже и впустил 4 парней в облегающих футболках. Казалось, у них заняло вечность, зайти в лифт и выбрать этаж, один из них уже был пьян. Остальные начали пихать друг друга, смотря на Веронику, а один оперся локтем о стекло, чтобы наклониться к ней.
— Привет.
— Заткнитесь и садитесь уже! — отрезала она. Парень выглядел шокированным, потом быстро оглянулся на друзей.
— Давайте, ребята, быстрее. Быстрее.
Но к моменту, когда двери закрылись, и лифт начал опускаться, Ли Джексон исчез на темной стороне улицы у бутика.
Вероника протиснулась мимо неповоротливых парней, как только двери открылись. Она перебежала улицу. Машины резко затормозили перед ней, раздались гудки, но она не остановилась. Когда она подбежала, она увидела, что бутик был закрыт, манекены стояли в обычном презрении. Она снова побежала и свернула в переулок.
Почти тут же запах мочи и мусора ударил в нос. Переулок был темным, погруженным в тень. Она остановилась, прислушиваясь. Единственные звуки раздавались с ближайших улиц — пульсирующие басы и взрывы смеха. Потом она нащупала фонарик, прикрепленный к ключам.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s