Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Посветив вокруг, Вероника поняла, что она была в служебном проходе между магазинами, барами и ресторанами. Беспорядок из пустых коробок и разбитых бутылок заполнял место между бетонными погрузочными платформами. С одной стороны был виден большой деревянный ящик, заполненный одеялами и пустыми бутылками — чья-то покинутая нора. Она шла медленно, осторожно переступая через мусор. Холодный ветер подул через переулок, заставляя газеты взметнуться в воздух раненными птицами. Затем тихий стон раздался где-то справа от нее.
Она быстро повернулась, направляя маленький кружок света на место, откуда послышался звук. Она нашла его через секунду.
Мужчина лежал на боку рядом с переполненным мусорным баком. Она не могла видеть его лица: он уткнулся им в землю, но Вероника узнала костюм в узкую белую полоску, узнала высокую и долговязую фигуру человека, который называл себя Ли Джексоном. На затылке у него была кровь, которой был испачкан его пиджак в районе плеча.
Трясущимися руками она вызвала 911.
— Привет. Да, я в переулке на Седьмой Авеню, он напротив северной башни отеля. Здесь человек с какой-то травмой головы. Я думаю, он без сознания, — она опустилась рядом с ним, приближая свет к его голове, но не прикасаясь к нему. — Похоже, его кто-то сильно ударил. Вы можете вызвать «скорую»?
Она повесила трубку до того, как они попросили ее остаться на линии. Скоро приедет «скорая», если она хочет найти ответы, то нужно начать их искать.
В кармане его пиджака она нащупала бумажник. Осторожно, стараясь не двигать пострадавшего, она вытащила кошелек. Он был из очень мягкой кожи.
Ладно, Ли Джексон. Кто ты такой вообще? Придерживая фонарик ртом, она открыла бумажник.
Он был полон. Она вытащила одну карточку, это были права штата Айдахо. Она узнала его по фотографии. Имя на правах было Омар Тайлер Митчелл, дата рождения — 12 мая 1968 года. За ними были права из Аризоны на имя Роя Франклина Третьего, потом было военное удостоверение рядового Реджиналда Далтона Бейкера. Они все были похожи, права и удостоверения со всей страны, все с фотографией одного и того же человека. Их было по меньшей мере десять, наряду с кипой платиновых кредиток на разные имена.
Он был либо мошенником, либо частным сыщиком — у нее была коллекция удостоверений не многим меньше его. Вероника поставила бы на первое. Украсть личность Ли Джексон было быстрой аферой, он бы скрылся до того, как кто-то узнал правду. Но обманул ли он Таннера, или они были заодно? Таннер первым предложил вызвать специалиста. Таннер отказался работать с тем, кого наняли Диволты.
Звуки сирен эхом отозвались в узком проходе, сначала еле слышные, затем громче. Она закрыла кошелек и осторожно положила его ему в карман. Потом она заметила что-то, что заставило ее замереть.
Медленно, осторожно она вытянула руку и взяла маленький, сухой предмет с земли, лежащий рядом с головой мужчины.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s