Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Зерно фасоли. Секунду она смотрела на него, держа на ладони. Потом она посветила фонарем вокруг тела мужчины. Там было больше: они лежали вокруг его плеч, одно застряло в воротничке рубашки.
У нее едва было время понять, что она видит, как переулок осветил красно-синий свет, сирена громко отражалась от стен. Приехали полицейские, «скорая» тоже близко. Она положила фасоль, все еще зажатую в руке, к себе в карман. Потом она отошла от тела, поворачиваясь к улице, чтобы встретить офицера, у которого наверняка были к ней вопросы.

Глава 34

— Мне нужно, чтобы ты проверила передвижения Таннера, Мак. Выясни, забронировал ли он перелет или арендовал машину — хоть что-то на следующие пару дней.
БМВ рвался в горы, точно следуя по извилистым дорогам. Вероника продолжала перекатывать между пальцами фасоль, ее ум бурлил. Она нажала на газ, направляя автомобиль вверх к дому Скоттов.
— Что происходит, Вероника?
— Я обещаю, что объясню все, как только появится такой шанс. Сейчас просто найди мне эту информацию.
Нептун сверкающим браслетом обрамлял отвесный берег, каждый луч света в городе освещал очередную безумную ночь каникул. На парковке у дома Вероника выключила зажигание и быстро подошла к двери, сначала позвонив в звонок, потом стуча кулаком.
Когда Лиэнн открыла дверь, Вероника даже не поздоровалась.
— Где Таннер? — спросила она, проходя мимо матери, охватывая взглядом гостиную.
— Что? Его нет, — Лиэнн закрыла дверь и повернулась к ней с круглыми глазами. Она все еще была в свитере с короткими рукавами и джинсах, в которых была раньше, но теперь на ней были мягкие носки и очки для чтения. Она явно никуда не собиралась. — Что случилось?
— Где он?
— На пробежке! — она нахмурилась. — Хантер только что лег спать. Ты можешь не кричать, пожалуйста?
— На пробежке в такую темень? В девять вечера?
— Он всегда бегает по ночам, — Лиэнн уставилась на нее. — Слушай, мы не смогли найти встречу сегодня. Встречу АА. Бег помогает ему успокоиться. Когда он расстроен, когда зол. Когда ему хочется выпить. Я сказала, чтобы он не торопился.
Вероника старалась прочесть лицо Лиэнн. Знала ли она? Подозревала ли она, что сделал ее муж? Была ли она в этом замешана? Или она была как несчастный Уилли Мерфи очередным простофилей в чужой игре?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s