Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Лиэнн была персональным врагом Вероники долгое время. Не потому что она была злой, а потому что ее отец был хорошим. Потому что Кит был героем, тем, кто остался. Вероника всегда знала правду о матери. Болезненную, жуткую правду. Лиэнн, как и все наркоманы и пьяницы, была хорошим обманщиком. Но она всегда попадалась на собственные уловки. В конце концов, она была единственной, кто верил в свою же ложь.
— Мам… — сказала она, не уверенная в том, как начать. Она закрыла глаза, покачала головой, открыла их. Начала снова.
— Кто нанял Ли Джексона? Ты нашла его? Или Таннер?
Лиэнн нахмурилась еще сильнее.
— Его нашел Таннер. Я даже не знала, что есть такие люди, специалисты по похищениям. Но Таннер слышал про них по телевизору несколько лет назад.
Вероника покачала головой.
— Вчера я позвонила в Меридиан Групп, и сегодня мне, наконец, перезвонили. Забавно… оказалось, что Ли Джексон женщина. Я понимаю, почему было легко предположить, что это мужское имя. Похищение и выкупы — это профессия мужчин, в конце концов. Было бы легко, скажем, выбрать имя с сайта, напечатать пару визиток. Тогда любой, кто хотел проверить твою достоверность, увидел бы хорошее резюме и список больших достижений на сайте. Но не фото, они в мире охраны лишние. Из-за того, что можно сорвать прикрытие. Но если ты страдающий, испуганный родитель в отчаянии, желающий найти своего ребенка, этого беглого взгляда достаточно, чтобы убедить довериться незнакомцу.
Лиэнн в замешательстве уставилась на Веронику.
— Я поехала в отель, чтобы поговорить с фальшивым Ли Джексоном. Но когда я туда добралась, на него уже кто-то напал в переулке. Кто-то ударил его по голове. Когда полиция проверила его бумажник, там был десяток фальшивых удостоверений, права из разных штатов с его фото и кредитки на разные имена. Я вернулась и поговорила с парнем на ресепшене, и, послушай, он никогда не сдавал эти деньги в сейф. Я полагаю, он собирался бежать. Но кто-то обманул обманщика. Потому что деньги исчезли.
Лиэнн тяжело опустилась в одно из кресел у огня.
— Ты имеешь в виду, что мы наняли… мошенника? — Вероника покачала головой.
— Нет, мам. Я так не думаю, — она положила обе руки на крылатую спинку стула и наклонилась. — Не думаю, что Таннера заболтал какой-то мошенник. Я думаю, что Таннер с ним заодно.
Лиэнн пылко и ненатурально рассмеялась.
— Ты же шутишь, да?
— Хотела бы я.
— Если Таннер с ним работает, зачем ему воровать деньги?
Вероника посмотрела на Лиэнн с жалостью.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s