Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Ты знаешь также хорошо, как и я: у воров нет чести. Полагаю, Таннер решил, что все деньги лучше половины. Может, Ли Джексон перестал быть полезным. Может, Таннер все спланировал. В любом случае, не думаю, что он вернется.
Губы Лиэнн опустились в неожиданно злом жесте.
— Где доказательства, Вероника?
— Мам, просто подумай над этим. Таннер сказал, что звонил Джексону, так? Ведь это не Джексон нашел его, когда появились новости про Аврору.
— Я не очень помню, как все произошло, — упрямо сказала Лиэнн. Вероника выдохнула сквозь сжатые зубы, стараясь сохранить терпение.
— Нет, ты помнишь. Потому что Диволты уже наняли Майлза Оксмана, и они говорили с вами, чтобы объединить расследования и использовать Оксмана для двух выкупов. Но Таннер настаивал на Джексоне, потому что уже нанял его. Ну, если Таннер звонил в Меридиан, он бы нанял настоящую Джексон. Все это имеет смысл только в одном случае, если он замешан.
Неожиданно Лиэнн поднялась.
— Вот что я думаю. Я думаю, ты просто не можешь вынести, что я наладила свою жизнь, Вероника. Думаю, ты не можешь вынести того, что я могу снова быть счастлива. Ты просто надеешься узнать, что я в этом браке наделала столько же ошибок, как и в первом. Что ты во мне не ошиблась. Ты хочешь меня наказать, — ее голос дрожал, но ее глаза яростно горели. — Мне жаль, что с тобой я не справилась лучше. Я каждый день об этом жалею. Но ты не можешь так со мной поступить. Ты не можешь просто заявиться сюда и сказать мне, что моя семья — подделка.
Буквально за несколько секунд Вероника впала в ярость. Она едва видела Лиэнн сквозь красную пелену в глазах. Потом она моргнула. Плечи Лиэнн были отведены назад, руки крепко прижаты к телу, как будто она собиралась ударить.
Так похоже на Лиэнн, все истории должны вращаться вокруг нее, бедняжки. Сделать из всего, что она сотворила с Китом и Вероникой, просто еще один повод, чтобы пожалеть себя.
Так похоже на Лиэнн: почти заставить Веронику поверить в ее обвинения. Это был лучший трюк пьяниц, перекинуть вину на других, чтобы все были виноваты. Но разве Лиэнн не заслужила наказания, хоть немного? Это было нечестно, что она просто решила двигаться дальше, так вот запросто. Это было нечестно, что она могла построить новую жизнь, ту в которой ей не надо было жить с тем, что она сотворила с Вероникой и ее отцом. Так что, может, какая-то часть Вероники хотела верить в то, что Таннер аферист.
Но то, что она хотела в это верить, не делало это неправдой.
— Я не пытаюсь навредить тебе, — сказала она, пытаясь контролировать голос. — Я пытаюсь тебя предупредить. Если хочешь и дальше жить в отрицании, ладно. Это будет не в первый раз.
Она схватила свою сумочку с того места, куда ее положила. Потом она остановилась и повернулась к матери.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s