Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Когда Таннер сегодня не придет, потому что, поверь мне, так и будет, не звони мне. Позвони шерифу. Уверена, что к тому времени он выяснит, кем является тот парень с травмой головы, и он может заинтересоваться тем, что деньги и Таннер исчезли одновременно.
Она развернулась, готовая выскочить в дверь. Затем неожиданно она услышала, что кто-то заходит. Она застыла на месте, ее желудок сжался.
Таннер в нейлоновых шортах и майке зашел в комнату, его кожа блестела от пота.
— Вероника, — сказал он с удивлением, смотря на нее, пока развязывал кроссовки. — Чем обязаны такому удовольствию?
— Что… я, — она уставилась на него с открытым ртом, ее мысли неслись с бешеной скоростью. Уголком глаза она увидела, как заострилось внимание Лиэнн. Какое-то время она ждала, что ее мать что-то ей скажет, может, выгонит ее. Может, просто рассмеется ей в лицо. Но вместо этого Лиэнн прошла по широкой гостиной и встала в нескольких сантиметрах от Таннера. Она была выше его почти на пять сантиметров, даже в носках.
— Какого черта происходит, Таннер? — ее тон был озадаченным. — На Ли Джексона только что напали на парковке у отеля. Вероника думает…
— На Ли напали?
Или Таннер был просто удивительным актером, или Вероника ошиблась. Сначала он изобразил непонимание, затем возрастающий ужас. Он повернулся посмотреть на Веронику.
— Кто на него напал?
— Мы пока не знаем, — осторожно сказала Вероника. Она внимательно наблюдала за ним, пока говорила. — Кто-то напал на него со спины. Он жив, но в плохом состоянии.
— И деньги на выкуп исчезли, — добавила Лиэнн.
Глаза Таннера слегка расширились и начали дергаться.
— Боже мой.
— Я просто рада, что ты вернулся, — слезы начали катиться по лицу Лиэнн. — Я так рада, что ты вернулся.
Вероника хотела заговорить, когда услышала тихий шум из коридора. Хантер, со спутанными песчаными волосами, зашел в комнату, остановившись у двери. На нем была пижама с роботами, и он был босиком.
— Что происходит? Почему все кричат?
Лиэнн пошла, чтобы взять его на руки, пока Таннер опустился в кресло, все еще находясь в шоке. Вероника стояла не шевелясь, ее мозг лихорадочно работал, руки и ноги странно потяжелели.
Как будто издалека она услышала писк пришедшего сообщения. Она вытащила телефон из кармана и посмотрела на экран. Оно было от Мак.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s