Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

«Таннер забронировал рейс 1792 на Бермуды, завтра в 6 утра».
Когда она подняла взгляд от телефона, она заметила. Таннер сидел, потирая колени руками, нервно косясь на огонь. Лиэнн стояла в дверях, прижимая к себе Хантера, по ее лицу текли слезы. И вот, закатившись под журнальный столик, лежал одинокий маракас, раскрашенный в красный и зеленый.
Она быстро пересекла комнату и подняла его с пола. Он загремел в ее руке, тяжелее, чем она ожидала, дерево было толстое и довольно прочное. Она подняла его высоко над головой и ударила им о край камина.
С удовлетворительным треском инструмент раскололся о камень. И семена фасоли — маленькие, сухие, безвредные — разлетелись по безупречному ковру.
Те же самые, которые лежали вокруг тела Ли Джексона у отеля.

Глава 35

— Слушайте, в тысячный раз повторяю, я не нападал на Шепа.
Была поздняя ночь вторника, и Вероника наблюдала допрос Таннера за односторонним зеркалом. Лэмб не хотел, чтобы она там присутствовала, он готов был посадить ее за препятствие правосудию, неважно, что она сама и привела преступника. Ей пришлось звонить Петре Ландроз и напомнить ей, что 600 000 долларов все еще не нашлись, 600 000 долларов, которые отчасти были собраны Торговой палатой Нептуна.
— Вы думаете, что Лэмб способен их найти? — спросила Вероника.
Через 20 минут неуклюжий и равнодушный помощник шерифа показал ей, куда она может повесить свое пальто. Она предполагала, что Петра позвонила Лэмбу напомнить, что на кону были его предвыборные фонды и поддержка. Ну, это сработало. Она же просто хотела услышать, что скажет Таннер Скотт.
Таннер Скотт сидел напротив Лэмба, положив руки на стол. Рядом с ним набрасывал заметки в блокноте Клифф МакКормак.
— Хорошо, да, мы вместе работали, — акцент Таннера был сильнее, чем обычно. Он нервничал. — В смысле, я работал на него. Это все была его идея. Я давно ничем таким не занимался, жил чисто и законно. Но потом появился Шеп…
— Вы про Дуэйна Шепарда? Жертву?
— Да. Он отследил меня в Тусоне. Я его 8 лет не видел. Мы раньше были партнерами, — на этих словах Клифф наклонился и что-то прошептал Таннеру, но тот покачал головой.
— Нет, послушайте, я признаюсь во всем, в чем действительно замешан. Но клянусь Богом, сегодня меня и рядом с отелем не было. Я не имею никакого отношения к этому маракасу.
Он произнес «маракас» с коротким «а» на втором слоге.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s