Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Сейчас Лиэнн допрашивали в другой комнате в нескольких метрах по коридору, Веронике совсем не хотелось этого слышать.
— Так что вы записали оба требования о выкупе?
— Шеп записал. Он разбирается в технике. Знает, как шифровать, как замаскировать айпи адрес, все такое. Он думал, что нам могло бы повезти, и мы могли бы также взять выкуп за Хейли Диволт, но потом эта девчонка нашла тело.
Вероника слабо улыбнулась. От «Вероника, дорогая» она опустилась до «эта девчонка» за какие-то пару часов. Учитывая все обстоятельства, она предпочитала последнее. По крайней мере, от Таннера Скотта.
— Так что сегодня, когда Адриан Маркс пришел со своей историей, вы решили действовать. Вы пробежали до отеля с одним маракасом вашего сына, подождали, пока Шепард выйдет из отеля, напали на него и забрали деньги.
— Нет! — Таннер ударил кулаками по столу. — Нет. Меня не было рядом с отелем. Я проверял Рори. Номер 24 в «Пайнхерст Лодж», как я уже два часа вам твержу. Проверьте, если не верите!
— Мы проверили.
Удивление промелькнуло на лице Таннера, слишком явное, чтобы скрыть.
— И? Что она сказала?
Лэмб выпятил грудь, и Вероника могла только представить, как ему нравится эта часть — установка ловушки, кот поймавший канарейку. Он плохо воспринял потерю Уилли Мерфи. Но перед ним была милая, вкусная расплата за его проблемы. Мошенник, который питался страхами всех, кто когда-то видел фото пропавшей девочки и представлял себя или свою дочь на ее месте.
— Мистер Скотт, никто в отеле никогда не видел вашей дочери. Номер 24 свободен целую неделю. Нет никаких доказательств, что она была где-то рядом с этим отелем.
Таннер покачал головой, сжав зубы.
— Неправда. Я только что ее там видел. Три часа назад я видел ее там!
— Так что, ко всему остальному, у меня появляется сильное желание обвинить вас не только в нападении на Дуэйна Шепарда, но также в убийстве Авроры Скотт.
— Лэмб, спуститесь на землю, — первый раз подал голос Клифф. — У вас нет ничего, что доказывало бы то, что Аврору Скотт убили, особенно мой клиент.
— Пока нет, — сказал Лэмб со злобной улыбкой — Но, пока меня не удовлетворят некоторые его ответы, это определенно возможно.
— Мы обыскали территорию вокруг дома Скоттов и вокруг Камелота, — прошептал Норрис. — Я не могу понять, куда он спрятал деньги. В смысле, посмотри на него, у него в шортах даже нет карманов. Он же должен был куда-то их деть, так?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s