Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Полиция ее еще не нашла?
— Вот в чем дело, — она наклонилась. — Ее нет в мотеле, на который указал Таннер. В этот раз она и правда пропала.
— О чем вы говорите?
— Не знаю, — она снова выпрямилась. — Лэмб хочет предъявить Таннеру обвинение в убийстве, но я не верю. Нет никаких доказательств. Не то чтобы это остановит Лэмба. Но все же Таннер якобы ударил своего напарника по голове маракасом. Не думаю, что он бы пошел на Ли Джексона с самодельной дубинкой, если бы был способен убить свою дочь.
— Маракасом? – спросил ошеломленный Адриан.
— Так вот я что думаю, — продолжила она, как будто он и не говорил ничего. — Думаешь ли ты, что Аврора могла перехитрить ее отца?
Какое-то время он смотрел на нее с открытым ртом.
— Потому что вот в чем дело, — сказала она. — Таннер может и сомнительный парень, но довольно умный. Так зачем ему брать музыкальный инструмент своего сына, который я видела у него в руках несколькими часами ранее, и использовать его, чтобы на кого-то напасть? — она поморщилась. — Кроме того, куда он их дел, черт побери? Он бегал. Я видела его одежду: спортивные шорты, футболка, карманов нет. Так он что, добежал до отеля с маракасом в руке, потом убежал с сумкой? Сомневаюсь. Но если Таннер этого не делал, а я не думаю, что это он, это значит что тот, кто это сделал, пытался повесить это на него. Единственным человеком в этом обмане, который пропал без вести, является Аврора. И если я что-то и поняла про Аврору за прошедшую неделю, так это то, что она умна, амбициозна, и чертовски хорошая лгунья.
Адриан пробежал рукой по волосам. Он молчал какое-то время, тупо смотря в потолок. Когда он опустил взгляд, в его голубых глазах отражалось сомнение.
— Я больше не уверен. В смысле, несколько часов назад я бы сказал, что ни за что… что Рори бы не поступила так с ее отцом. Но… она все это время врала мне. Она всем врала. Так что я не знаю, что думать. Простите, хотел бы я помочь.
Она встала.
— Все нормально, Адриан. Для тебя это, должно быть, настоящий шок, — она улыбнулась и протянула руку. Он ее пожал. — Слушай, позвони мне, если она объявится, хорошо? Я просто хочу знать, что она в безопасности.
— Хорошо, — пообещал он.
Она развернулась, чтобы уйти, но остановилась у темного коридора. Сейчас или никогда.
— Не возражаешь, если я воспользуюсь ванной?
До того как он мог ответить, она отворила закрытую дверь, ту которая, вероятно, была дверью в спальню. Тут же накатила волна этого сладкого ванильного аромата.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s