Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Последовала долгая пауза. Затем раздался полный напускной бравады голос Адриана.
— Простите, мистер Марс. Я ничего об этом не знаю. Слушайте, мне завтра рано на учебу. Мне нужно поспать. Но если я что-то узнаю о Веронике, я скажу ей перезвонить вам.
Она услышала хруст. Дверь стукнулась о трость?
— Простите, мистер Маркс, но я бы чувствовал себя гораздо спокойнее, если бы вы дали мне осмотреться.
— Эй, старик, ты не можешь просто зайти сюда и…
— Вероника? Ты меня слышишь?
— Валите к черту из моей квартиры.
— Тебе не нравится? — пауза. — Позвони шерифу, пацан.
Она закрыла глаза, стараясь равномерно дышать через шарф, не паниковать. Стараясь не прикидывать шансы между Адрианом Марксом, парнем восемнадцати лет, атлетичным и спортивным, и Китом Марсом, пятидесяти одного года, который почти умер два месяца назад и без своей трости не мог пройти и квартала.
Раздался звук возни, а потом последовал глухой стук. Стена затряслась, когда на нее что-то упало. Аврора вскочила на ноги и выбежала в дверь. Вероника еще раз двинула руками и вытянула левую руку из узлов.
— Не вставай, если не хочешь пострадать, дедуля, — голос Авроры заглушала стена, но Вероника могла слышать в нем триумф. Последовал еще один стук и тихий стон. Вероника содрала веревки с запястий и села, чтобы развязать щиколотки.
Ей повезло, что Адриан ее не обыскал, он спешил ее просто связать. Она вытащила пистолет из кобуры на пояснице и проверила его, чтобы убедиться, что он заряжен. Затем она выбежала в дверь, держа пистолет перед собой.
В этот раз ее руки не дрожали.
Кит лежал на боку, хватаясь за живот. Адриан стоял над ним с титановой тростью в руке, из его носа текла кровь. Когда Вероника зашла, он ударил Кита в живот. Аврора наблюдала за этим, стоя в нескольких шагах, ее лицо искажала ярость. Любой намек на коварную, расчетливую девушку, которую увидела Вероника, теперь исчез, замененный невероятной яростью, разрушительной истерикой подростка.
Вероника не медлила. Она нацелила пистолет на лампу в нескольких шагах от Адриана и нажала на курок.
Звук прогремел по квартире, лампа взорвалась дождем из керамики. Адриан уронил трость и закрыл руками уши. Вероника слегка развернулась и направила пистолет на Аврору. Медленно, девушка опустила электрошокер и подняла руки.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s