Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

На расстоянии были слышны звуки сирен.
Десятью минутами позже Вероника и Кит сидели рядом на ступенях у квартиры, наблюдая, как Норрис Клейтон нагнул голову Авроры, когда сажал ее в машину. Адриан все еще был наверху в наручниках, врачи осматривали его сломанный нос. Ноги еще плохо держали Кита, а вот его удар правой был неплох.
— Ты получила признание? — спросил он.
— О! — она потянулась к карману своего зеленого вельветового жакета и вытащила телефон. Он все еще записывал. Она отключила запись. — Я почти забыла.
— Тебя могли убить, — его голос был грустным, но покорным. Она посмотрела на него, не понимая, предостерегал он ее или нет. — Я же тебе сказал меня подождать.
— Аврора и Адриан собирались покинуть город, каждая секунда была на счету.
— Вероника, это не стоило твоей жизни. Полиция бы их поймала, — он нахмурился. — Не из-за каждой битвы стоит выходить на ринг.
Она посмотрела на бассейн. Когда студенты услышали сирены, они разбежались, оставляя за собой только пустые бутылки и одинокое зеленое полотенце, наброшенное на спинку стула. Она знала, что он был прав. И она знала, это пугало его больше всего — что она не может даже думать о том, чтобы упустить свою добычу. Больше всего остального она ненавидела мысль о том, что какому-то придурку все сойдет с рук, и он улизнет и оставит других людей, людей типа семьи Хейли Диволт, с пустыми руками.
Кит обнял ее за плечи и прижал к себе.
— В следующий раз я хочу, чтобы ты дождалась меня. Я твое прикрытие, Вероника, — он помолчал секунду. — Я твой напарник.
Потребовалось некоторое время, чтобы впитать эти слова. Секунду это звучало чуждо, почти неестественно — как история, в которую они оба пытались поверить. Она посмотрела на него, думая был ли какой-то шанс, что когда-то она почувствует себя с ним кем-то большим, нежели ребенком. Думая, смогут ли они когда-то работать на равных.
Потом она улыбнулась и поняла, что да. Они нуждались друг в друге долгое время. Они уже несколько лет были партнерами.
Она положила голову ему на плечо и наблюдала, как полицейская машина отъехала от тротуара и растворилась в ночи.

Глава 39

Солнечный свет коснулся окон района складов поздним утром среды, сверкая как океанские брызги. Даже на берегу, в нескольких километрах от блестящего тихоокеанского прибоя, вдали от счастливых и беззаботных роскошных домов, похоже было, что в Нептуне наступил еще один прекрасный день.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s