Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Вероника захлопнула за собой дверь БМВ, а потом стояла какое-то время и смотрела на офисное здание. Прошло меньше двадцати четырех часов после ареста Авроры и Адриана. Ее тело болело от синяков, глаза были сухими и усталыми от многих бессонных ночей. Если она когда и заслужила выходной, то сегодня, но Вероника знала что в офисе много дел. После громкого дела вещи всегда набирали оборот в этом бизнесе, и пока деньги от Торговой Палаты продержат их на плаву, она должна быть готова схватить все, что полетит в ее сторону. Она еще раз вдохнула свежий воздух и пошла ко входу.
Она почти дошла до двери, когда та распахнулась и вышла Петра Ландроз, холеная и привлекательная, в платье-футляре сливового цвета и лабутенах на шпильке. Как и всегда, казалось, что она попала сюда из какой-то роскошной альтернативной реальности, притаившейся между парфюмированных листов. Ее накрашенные губы сложились в улыбку, когда она увидела Веронику. Петра приподняла свои большие солнечные очки, чтобы посмотреть Веронике в глаза.
— Мисс Марс. Поздравляю с очередным закрытым делом, — они пожали руки. — Я просто оставила чек вашей помощнице.
— Мак не моя помощница, она больше… — она замолчала на минуту, понимая, что почти сказала «хакер». — Коллега, — закончила она неясно.
Петра махнула рукой, как будто это не имело значения. Она посмотрела своими карими глазами на Веронику, неожиданно задумчиво.
— Вы знаете, вы удивительная девушка, — она наманикюренным указательным пальцем дотронулась до уголка рта. — Яркая, находчивая и одна из самых упрямых людей, которых я встречала. Должна признать… — она более тепло улыбнулась. — Я чувствую себя в большей безопасности, зная, что вы в Нептуне, приглядываете за всеми нами.
Вероника посмотрела ей в глаза.
— Спасибо, мисс Ландроз. Я благодарна за работу. Но мне интересно, на перспективу, не дешевле было бы для Палаты завести грамотного шерифа, чем полагаться на меня в исправлении ошибок Лэмба?
Она думала, что улыбка женщины исчезнет, но она только стала шире.
— Все еще не знаток продаж, как я вижу, — она снова надела очки, пряча глаза. — Как я и говорила, мисс Марс. Вы яркая, находчивая и упрямая. Все это замечательные качества, уверяю вас. Но иногда полезно иметь рядом кого-то, кто делает, как скажут.
С этим она прошла мимо Вероники к своему черному Мерседесу. Вероника наблюдала, как она села в машину и закрыла дверь, прежде чем повернуться и подняться по лестнице в офис.
На лестничной площадке она услышала, как краткие слоги Триш Терли прорываются сквозь дверь. Она вздохнула и зашла, Мак сидела за своим столом и смотрела в большой монитор.
-… о Дэне Лэмбе, шерифе Нептуна, который произвел несколько арестов прошлой ночью по делу Авроры Скотт. Включая, неожиданный поворот, саму Аврору Скотт! Скажите мне, шериф, как именно вы нашли Аврору Скотт?

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s