Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

Голос Лэмба просто сочился самодовольством.
— Что ж, Триш, если честно, это была просто старая добрая детективная работа.
— О, Боже, выключи, пока меня не стошнило, — сказала Вероника, бросая сумку на диван. Мак приглушила компьютер и встала. Она взяла пачку небольших розовых листков из корзины рядом со столом и бесцеремонно швырнула их в руки Вероники.
— Сообщения, — сказала Мак. — Для тебя. Это те, которые пришли до десяти. После этого я отключила звонок. Какие-то из них это новостные выпуски, но там где-то шесть потенциальных клиентов. Думаю, сейчас на голосовой почте больше. На заметку, тебе придется найти кого-то с умением общаться с людьми, если хочешь секретаря, — она скрестила руки на груди и прислонилась к столу. — Может, тебе перезвонить парочке этих репортеров. Лэмб рассказывает каждому с микрофоном, что он раскрыл дело. Его показатели в опросах растут.
Вероника села на диван и положила свои ноги на низкий столик перед ней.
— Дай идиотам за него голосовать. Все получают власть, которую заслуживают, не так ли?
— Уровень мизантропии сегодня тут высок, — Мак взяла чек со стола, быстро им похрустев — Это должно тебя развеселить. По крайней мере, ты можешь оплатить аренду и позволить себе технического специалиста/супер сексуального секретаря на несколько следующих месяцев.
Вероника улыбнулась.
— Это меня веселит. Мы будем в порядке, Мак.
— Мы всегда в порядке, — сказала Мак. Она прошла к кофеварке и налила себе кофе. — Я все еще не могу поверить, что за всем этим стояла Аврора. В смысле, отобрать у дураков деньги? Это я уважаю. Но пробовать нажиться на настоящей жертве — это довольно… бестактно, даже для Нептуна.
Вероника не ответила. Для нее было очень просто представить Таннера и Аврору до того, как они начали жить честно. Тогда они были единственным, что есть друг у друга. Она могла представить, как он вознаграждал ее этой теплой среднезападной улыбкой, когда ей удавалось кого-то обмануть. Могла представить, как он ее игнорировал, когда в течение нескольких недель он пил между работами, не замечая нуждающегося ребенка, который так внимательно за ним наблюдал. Это было неизбежно, Аврора решила что любовь — это еще один способ использовать кого-то, просто еще одна долгая афера.
Она встала и потянулась.
— Полагаю, мне лучше заняться этими звонками. Ты не хочешь пойти в обед в Дориолу? Плачу я.
— Конечно, — Мак со странным выражением лица смотрела, как Вероника подошла к двери в кабинет. — Звучит неплохо.
Открывая дверь, Вероника оглянулась на подругу через плечо. Она только собиралась спросить, что за странный взгляд, когда она увидела что-то, что заставило ее замереть.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s