Вероника Марс. Полоска загара за тысячу долларов (книга 1)

— Конечно, — она наблюдала, как Кит проводил Лиэнн в кабинет, плотно закрывая за собой дверь. Какое-то время единственным звуком в комнате было журчание аквариума. Она посмотрела на Мак, которая беспомощно пожала плечами.
— Шериф может арестовать мою маму, — неожиданно сказал Хантер. Он с вызовом поднял подбородок. Одним кроссовком он возил по полу туда-сюда. — Вот почему она говорит с твоим отцом.
Вероника присела на диван, так она была примерно на одном уровне с мальчиком.
— Это она так тебе сказала?
— Нет, — насмешливо сказал он. — Но я слышал.
Она смотрела на него, на этого крохотного незнакомца. Ее брата. Лиэнн могла и не пить всю его жизнь, но у него все равно был скрытный вид ребенка алкоголика — стоический, скрытый, осторожный. Может, это был эффект жизни с таким большим количеством секретов, лжи… с отцом, который смог бросить алкоголь, но не мошенничество. С сестрой, которая была прирожденной преступницей. С матерью, которая держала свое прошлое далеко в своем сердце, тайно и постыдно.
— Он сказал она была…сочусник?
— Соучастник?
— Ага, — он кивнул. — Так что она может сесть в тюрьму. А я останусь один.
Какое-то время она молчала. В комнате маленький электронный сундук с сокровищами в аквариуме открывался и закрывался, ритмично выпуская пузыри. За дверью кабинета она слышала тихий, мягкий голос отца, но не могла понять, что именно он говорит. Она не знала, о чем именно они говорят… не знала, как Кит в этот раз сможет помочь Лиэнн. Но она повернулась к Хантеру. Быстро, импульсивно, она его обняла. Его маленькие плечи напряглись. Она придвинулась ближе и прошептала на ухо.
— Слушай, Хантер. Я не знаю, что произойдет, но одно я могу тебе обещать. Ты не будешь один. Если что-то случится с мамой, если ей придется сесть в тюрьму, я позабочусь о тебе, хорошо? У тебя останусь я. И я не позволю ничего плохому с тобой случиться.
Она почувствовала, как он всхлипнул. Потом он неожиданно расслабился. Он обернул руки вокруг ее шеи и обнял ее в ответ.
Спустя несколько минут Кит открыл дверь, и Лиэнн вышла из кабинета. Ее лицо было красным и влажным, но выглядела она спокойной и решительной. Она улыбнулась, когда увидела Хантера, сидящего рядом с Вероникой на диване и смотрящего фото в журнале «Нейшенал Географик».
— Что ж, пойдем, Хантер. Нам пора. Уверена, что у Кита и Вероники есть работа.
— Я провожу вас на улицу, — Вероника поднялась с дивана. Она была не совсем уверена почему, но она пока не готова была прощаться.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s